-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5278
Написано: 15552


Как приготовить турецкую пахлаву (простой рецепт)

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:30 + в цитатник

пахвала (350x262, 25Kb)

Как приготовить турецкую пахлаву  

 Рецепт простой – более привычный и легкий в приготовлении, но такой же замечательный по вкусу, как и настоящая турецкая пахлава.

 Это будет пахлава из бисквита «пандиспанья» 

Для приготовления нам понадобится :


 

- 3 ст муки

- 50 гр растительного масла

- 1 ст ложка молока

- 1 яйцо

- половинка пакетика разрыхлителя

Для бисквита :

- 2 яйца

- 1 ст сахара

- оставшаяся половинка разрыхлителя

- 1 ст муки

Для сиропа-шербета :

- пол стакана сахара

- пол стакна воды

- 1 ст ложка лимонного сока

- стакан крупно смолотого фундука или грецких орехов

 Для начала из продуктов в первой части списка замесим тесто. Постараемся, чтобы получилось оно не очень крутое. Как говорят в Турции, чтобы было чуть тверже чем мочка вашего уха.

пахвала (259x194, 22Kb)

Выдержать тесто полчаса в холодильнике , затем разделить его на 20 частей.

Сначала раскатываем 10 частей как можно тоньше и выкладывать на дно подноса или формы, в которой будетм печь пахлаву. Остальные десять частей раскатать также и отложить в сторонку, пересыпав крахмалом или мукой, чтобы не слиплись

Переходим ко второй части процесса изготовления турецкой пахлавы.

Яйца взбить с сахаром до состояния белоснежной пены, постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку.В последнюю очередь добавить к этой смеси орехи, снова хорошенько все размешать, и вылить полученное тесто поверх разложенных на противне пластов.

Теперь накрываем все следующими десятью тонкими пластами теста. Разрезаем пахлаву ромбиками или квадратиками. Если не боитесь перебрать калорий , тогда можно полить пахлаву растопленным сливочным маслом . И закладываем противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.

Пока пахлава примет в духовке золотистый вид, мы за это время приготовим сироп-шербет – сахар вскипятим с водой,и в конце добавим к нему сок лимона.

Готовый сироп остудить . Когда подрумянится пахлава, вынуть ее из духовки и полить холодным сиропом.

После того, как ваша пахлава остынет, можно выставлять ее на стол.

http://www.samobrankamadeinturkey.com/paxlava-prostoj-recept/

Рубрики:  Выпечка
Десерты,джемы,варенье
Выпечка/слоеное тесто
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку