-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5278
Написано: 15552


Пелюстки

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник

 Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят с наступлением холодов.

98756b99bbb1574ab3bf9f17853 (600x681, 198Kb)

6ed52bdefe334076dad681c33d4_prev (590x511, 46Kb)

Для пелюсток я беру:

1 капуста (примерно 2 кг);
1 свекла;
1-2 морковки;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
100 г уксуса 7% или 80 г 9%;
100 г подсолнечного масла (не рафинированного);
душистый перец;
пару листиков лаврового листа;
1 литр воды

Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду

bf2e4ae45d507b29f1de60051a9_prev (590x442, 31Kb)

Как закипит отправлю туда соль и специи

83347b9b5e1c8d4b552f8c34a42 (536x600, 130Kb)

Затем сахар

27a000d2283da9204e95f92500b (450x600, 117Kb)

Масло

c28eebf3b156406ea925bbff0f6 (450x600, 125Kb)

Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово

7fc6584403cd662ce92e01e71b1_prev (590x408, 41Kb)

Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.
Морковку натру на крупной тёрке

a82598e9ecc3ff33b6a8094d8eb (450x600, 135Kb)

Свеклу нарежу полукольцами

bbba91766889c46cfc529a273a0_prev (590x442, 46Kb)

Чесночок лепестками

ed41ccf47884cbc8a5a2335b7f2_prev (590x442, 39Kb)

Капусту разрежу подобно арбузу и еще каждую дольку пополам

da712d3dff927e698120377f5f4 (450x600, 134Kb)

Разберу её на «лепестки»

2884d1d4a08f173d064fbb1b475_prev (590x442, 34Kb)

На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока

4f3152d9caab2b7ca425642e5d6_prev (590x442, 36Kb)

А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком

3b04c410478dc8c2f7a3ad965f2_prev (590x416, 57Kb)

Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.

Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.

Пусть радостным и красивым будет ваш стол!

912530127 (130x60, 31Kb)

http://nnm.ru/blogs/Brigami/pelyustki/#cut

Рубрики:  Салаты,закуски
Заготовки на зиму/соленья,варенье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Shmyk   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
Мммм,вкусно.Спасибочки.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку