Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Вязаные тапочки. Мастер-класс |
Вязаные тапочки. Мастер-класс.
Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравится всем, кто любит держать ноги в тепле, но не выносит тяжелые домашние тапки.
Для тапочек вам понадобятся:
- нитки для вязания – цвет по модели (я выбрала голубой и белый);
- нитки х/б – для подошвы;
- 2 спицы для вязания носков;
- крючок; утюг.
Набрать 37 петель.
Связать в высоту 18 рядов лицевой вязкой.
Начать сформировывать пятку (как в носках). Провязать 11 петель, 12 и 13 вместе добавив х/б нитку.
Провязать средние 13 петель. Тринадцатую вместе с 14-ой.
Развернуть и убавляя в конце каждого ряда сформировать пятку (с х/б ниткой). Должно получиться как на слайде.
Вид сбоку.
Набрать по боковой стороне 13 петель, только шерстяной ниткой.
Провязать с изнаночной стороны. На подошве захватывая х/б нитку. Вид с изнаночной стороны.
Набрать 13 петель со второй боковой стороны, только шерстяной ниткой.
Вот так должно получиться. Вид с лицевой стороны.
Продолжить вязать ещё 5 рядов. Захватывая х/б нитку только по подошве. Провязывая 6 ряд убавить по 1 петле с одной боковой стороны рядом с подошвой, захватывая х/б нитку.
И с другой боковой стороны.
Продолжить вязание. С изнаночной стороны также захватываем х/б нитку только по подошве.
Провязать всю длину тапочек. Я убавляла по 2 петли через каждые 5 рядов. Всего получилось 6 раз.
В итоге по боковым сторонам осталось по 7 петель.
Теперь вяжем носок, так же как и пятку - убавляя петли около подошвы.
Он тоже получится достаточно прочным.
Вот, что получилось внутри. Красиво и аккуратно. Х/б нитку можно обрезать, она больше не нужна.
А дальше можно подключить фантазию, чтобы продумать дизайн верхней части. Я добавила белую нитку и чередовала через 2 ряда.
Получаются двухцветные полоски. Также можно связать верхнюю часть с орнаментом или провязать однотонно, и вышить сверху узор (см. последнее фото).
Провязать такое же количество рядов, как по боковым сторонам. Если нога полная, можно сделать верхнюю часть короче, чтоб удобнее было одевать.
Нужно слегка проутюжить верхнюю и боковые стороны, чтобы они не заворачивались.
Соединить боковую сторону тапочка с верхней с помощью крючка любым способом.
Провязывая до начала пятки.
То же самое выполняю и с другой стороны.
Итог. Вид сверху.
Вид сбоку.
Теперь нужно аккуратно обрезать и заправить все ниточки.
Теперь обрабатываем верх.
Вот здесь можно решить по-разному. Или обвязать верх с помощью крючка. Или как я, добавив ещё 2 спицы, набрать с четырёх сторон петли. По 14 петель.
Провязать несколько рядов в высоту, чтоб получилась манжета нужной ширины. У меня - 14 рядов, с чередованием белой и голубой нитки. Закрыть петли.
Завернуть верх по модели.
Красиво, тепло, практично! Минимум времени – 1-2 вечера. Знание лицевой и изнаночной петли.
Примечание: в самом конце, я решила перевязать верх, и сделать его белым с голубой каёмочкой. Мне так показалось более удачно.
А можно обвязать верх и края крючком и украсить тапки вышивкой.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязанные накидки на кресла
Часть 2 - Вязанные кеды
...
Часть 7 - Журнал: 100 вязаных цветов крючком и спицами
Часть 8 - Журнал: ДУПЛЕТ спецвыпуск. Ленточные кружева №3
Часть 9 - Вязаные тапочки. Мастер-класс.
Часть 10 - Идеи для вязания крючком
Часть 11 - Вязанные подстаканники. Идеи для вдохновения.
Часть 12 - Вязанная обувь.
Часть 13 - Вяжем пуф
Рубрики: | Вязание спицами Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |