-Рубрики

 -Цитатник

СВИТЕР-ПАУТИНКА CПИЦАМИ - (0)

СВИТЕР-ПАУТИНКА CПИЦАМИ ОТ HTTPS://WWW.INSTAGRAM.COM/YU_GA_KNITS/ Для тех кто вяжет, я да...

Безрукавки: 7 примеров, которые можно связать на спицах + схемы - (0)

Безрукавки: 7 примеров, которые можно связать на спицах + схемы Сейчас самое подходящее время ...

Безрукавка Icy Waves - (0)

⭐Безрукавка Icy Waves ⭐   Безрукавка выполнена из п...

Шапка - (0)

шапка. 1. 2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Двухсторонняя бини Источник: https://www.instagram.com/p/B5uKmq6AY80/ С приходом зимы на эту...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурашка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 3823
Комментариев: 49
Написано: 3904


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Рулеты с маком

разделители

Рулеты с маком

 

  Спешу поделиться замечательным  рецептом.



Нам понадобится:

вода теплая — 1 стакан
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
мука — 1-2 кг
соль — 1 ч. л.
сахар — 150 г
маргарин (слив. масло) — 50 г
ванилин — 1 пакетик
мак — 150 г
сметана — 3 ст.л.
 
Ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи.

Добавляем туда муку, чтоб получилось тесто как на оладьи. Оставляем подходить опару в теплом месте.

В это время можно подготовить мак. Я запариваю его в микроволновке. Заливаем сухой мак водой (чтоб вода слегка покрыла мак) и ставим минут на 10, обязательно накрыв плотно крышкой. Можно запарить его и в духовке. Когда мак запарился — открываем крышку, остужаем и смешиваем с сахаром.

Опара подошла. На это ушло примерно полчаса. Добавляем туда соль, сахар, мягкий маргарин или сливочное масло и ванилин.

Хорошенько все перемешиваем и домешиваем муку. Разное тесто берет муку по-разному, поэтому трудно сказать, сколько её потребуется точно. Примерно кило. Вмешиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

Готовое тесто (оно стало эластичным) делим на равные куски-кругляши и даем им немного полежать: минут 5.

 

Раскатываем продолговатые лепешки. При работе с дрожжевым тестом лучше стол, скалку и руки слегка смазывать растительным маслом.

На раскатанные лепешки ровным слоем выкладываем мак с сахаром.

Сворачиваем рулетики и выкладываем их на смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываем сметаной (можно смазать их яйцом, но я предпочитаю сметану).

Рулетики должны постоять в тепле не менее получаса, чтобы подошли. Они подойдут, увеличатся в размерах. Еще раз смазываем их сметаной и сажаем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянятся с одной стороны — переворачиваем противень. Выпекаем до румяного цвета. 
Ароматные, замечателные рулетики готовы!

Приятного всем аппетита!

 

 


разделители
 (176x53, 9Kb)
font-family: Monotype Corsiva; color: #212521; font-size: 28px;
Хорошенько все перемешиваем и домешиваем муку. Разное тесто берет муку по-разному, поэтому трудно сказать, сколько её потребуется точно. Примерно кило. Вмешиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Манник на кефире
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Кулич пасхальный
Часть 20 - Клюквенные веночки
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Любимый сметанник
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Вкуснейший творожно-манный пирог без масла и муки
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  *****Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку