-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...

Чай «Не хочу есть» - (2)

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...

вязаные ракушки - (0)

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...

морское вязание от Симочки Расимочки - (0)

морское вязание от Симочки Расимочки

Ирэн - №2 2019 - (0)

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша-стар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 10418
Комментариев: 1474
Написано: 13403


лагман

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:57 + в цитатник

http://kulinarijaprosto.ru/lagman-traditsionnyiy/
Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции.

Для традиционного лагмана потребуется:

баранина;

бульен (из баранины);

лук;

помидоры;

морковь;

сладкий перец;

чеснок;

зелень - укроп,петрушка,базилик;

перец молотый

и соль конечно.

Для лапши:

замесить тесто как на пельмени,




Кладем ее в кипящую воду и варим до готовности.

Подлива:

Баранину режем соломкой (как на поджарку) и обжариваем на растительном масле в казане,

добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь нарезанную тонкой соломкой,

сладкий перец колечками, чеснок тонко разрезав зубчики поперек и помидоры нарезанные полукольцами.

Надо сказать, что в подливу традиционного лагмана кладется много овощей, так что не жалейте.

Некоторые добавляют картошку, но я считаю, что в этом блюде картошка не сочетается с лапшой и

портит вкус блюда, а вот ложку томатной пасты добавить очень даже можно.

Солим по вкусу.

Обжарить овощи с мясом до мягкости овощей, добавить воды, так чтобы только покрывала

и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности мяса.

Сваренную лапшу заливаем горячим бульеном, перчим (настоящий лагман довольно таки острый)

Сверху выкладываем мясо с овощами и подливой, щедро посыпаем нарезанной зеленью.






Рубрики:  Вкусно готовим
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:32 (ссылка)
Делаем на обед лагман.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку