Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...
Чай «Не хочу есть» - (2)Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...
вязаные ракушки - (0)1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...
морское вязание от Симочки Расимочки - (0)морское вязание от Симочки Расимочки
Ирэн - №2 2019 - (0)Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...
ТОРТ "ПРАГА" |
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно! : ))
Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо!
Единственное, что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я люблю бисквитные торты еще более влажные : ) Но это все дело вкуса! Так что как готовить - с пропиткой или без решайте сами.
Рецепт этого торта я взяла из журнала Чадейки.
Понадобится:
Для бисквита 6 желтков
6 белков 150 гр сахара
115 гр муки 25 гр хорошего темного какао-порошка 40 гр сливочного масла (растопить и охладить)
Для крема
200 гр сливочного масла 1 желток 20 гр воды
120 гр сгущеного молока 10 гр какао 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
80 гр черного шоколада
80 гр сливочного масла Кроме того, 55 гр абрикосового джема Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная)
Готовим бисквит Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем.
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру.
В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов.
Готовим крем Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре.
Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущеное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше.
Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем.
Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы джем застыл.
Готовим глазурь Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить! ) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью.
Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! :
Приятных и вкусных Вам мгновений!
Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Шанц
Источник: women.itop.net
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/1622085/
Рубрики: | Вкусно готовимКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |