-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...

Чай «Не хочу есть» - (2)

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...

вязаные ракушки - (0)

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...

морское вязание от Симочки Расимочки - (0)

морское вязание от Симочки Расимочки

Ирэн - №2 2019 - (0)

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша-стар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 10418
Комментариев: 1474
Написано: 13403


ТОРТ "ПРАГА"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia

 

4823956_crop_66982869_hWkLyU (634x494, 134Kb)

Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно! : ))

Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо! 

Единственное, что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я люблю бисквитные торты еще более влажные : ) Но это все дело вкуса! Так что как готовить - с пропиткой или без решайте сами. 


Рецепт этого торта я взяла из журнала Чадейки. 

Понадобится: 

Для бисквита 6 желтков

6 белков 150 гр сахара

115 гр муки 25 гр хорошего темного какао-порошка 40 гр сливочного масла (растопить и охладить)

Для крема

200 гр сливочного масла 1 желток 20 гр воды

120 гр сгущеного молока 10 гр какао 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури: 

80 гр черного шоколада

80 гр сливочного масла Кроме того, 55 гр абрикосового джема Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная)

Готовим бисквит Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 

Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем. 

Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. 

В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов. 

Готовим крем Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре. 

Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущеное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше. 

Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. 

Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем. 

Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы джем застыл. 

Готовим глазурь Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить! ) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью. 

Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! : 

Приятных и вкусных Вам мгновений! 

Источник: Шустрый повар

Автор: Марина Шанц

4823956_2615143 (120x90, 3Kb)

 

Источник: women.itop.net

 

Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/1622085/

Рубрики:  Вкусно готовим
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:50 (ссылка)
Я так делаю торт прага рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2018 г. 16:39 (ссылка)
Самый шоколадный торт прага
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку