-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...

Чай «Не хочу есть» - (2)

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...

вязаные ракушки - (0)

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...

морское вязание от Симочки Расимочки - (0)

морское вязание от Симочки Расимочки

Ирэн - №2 2019 - (0)

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша-стар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 10418
Комментариев: 1474
Написано: 13403


Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник


Сам Джеми скромно пишет о нем так : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!»
Продукты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
6 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан(можно и обычного)
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира

Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Остудить. Острым ножом срезать верхушки с каждой луковицы,и вынуть аккуратно сердцевину(удобно делать столовой ложкой),чтобы получились чашечки(постараться не повредить внешние стенки луковицы).Вынутый лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле

Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, мелко нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.
Затем снижаем температуру, вливаем 6 ст.л жирных сливок и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем 4-5 ст.л пармезана(будет вкуснее) или обычного сыра(натертого на терке), солим и перчим.
Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .
Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.
А Вот еще фото такого лука в беконе!!!
Нам понравилось ! Вкусно !



http://forum.say7.info/topic26328.html
Рубрики:  Вкусно готовим
Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз

Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:50 (ссылка)
.
big.jpeg (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку