-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...

Чай «Не хочу есть» - (2)

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...

вязаные ракушки - (0)

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...

морское вязание от Симочки Расимочки - (0)

морское вязание от Симочки Расимочки

Ирэн - №2 2019 - (0)

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша-стар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 10418
Комментариев: 1474
Написано: 13403


наш желудок - это то,что мы едим

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 00:50 + в цитатник
Как определить что вредно , а что полезно ? От чего изжога ? Сколько съесть яиц или яблок,что-бы насытиться ? Почему хочется вредных продуктов ? Что -бы все это узнать
прочти все это!





Что вредно для желудка ?
Медики выяснили, что время переваривания пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она находится в желудке около двух-трех часов, то есть, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в разы быстрее, и нормального переваривания не происходит.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, не могут усваиваться организмом. Кроме того, в месте, где должны действовать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают размножаться бактерии, которые функционируют на мясе и прочих животных белках. В результате этого развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, среди которых ожирение.

Медики говорят, что баловать себя холодными блюдами можно, но не часто, ведь постоянное питание по принципу фаст-фуда, где мясные и мучные блюда запивают очень холодными напитками, может привести к разладу пищеварения. Быстрая еда не сбалансирована по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Человек в избытке получает только углеводы и жиры. А запивая еду ледяными напитками, не может насытиться, и поэтому будет потреблять множество лишних калорий.

5 продуктов полезных для желудка !
1. На первом месте заслуженно стоит имбирь. Эта чудесная специя стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Употребление в пищу имбиря не только сделает вкус приятнее, но и значительно улучшит пищеварение.

2. Фенхель - содержит вещество анетол, которое также стимулирует пищеварительную секрецию и выделение желудочного сока. Кроме того, фенхель содержит аспарагиновую кислоту, которая препятствует образованию газов.

3. Натуральные йогурты. В состав йогуртов входят пробиотики, которые отвечают за образование в организме лактозы; блокируют действие вредных бактерий, улучшают пищеварительные функции.

4. Мята перечная - используется для лечения расстройства желудка, колик, изжоги и метеоризма. Она также может стимулировать аппетит, лечить приступы тошноты и головной боли. Отвар из мяты – это целебный и приятный напиток, который помогает работе желудка.

5. И, наконец, знакомый каждой хозяйке лавровый лист. Он способствует улучшению пищеварения, но кроме того, еще и очищает организм от токсинов.
Профилактика изжоги

Чтобы изжога вас не беспокоила, соблюдайте некоторые правила.

Измените образ жизни:
после еды не наклоняйтесь;
не ложитесь сразу после приема пищи (подождать нужно 1,5-2 часа);
спите на двух подушках;
не носите тесную одежду, тугие пояса, бандажи или корсеты;
не поднимайте тяжелое;
откажитесь от сигарет;
задумайтесь о похудении при лишнем весе.
Измените режим питания:
не переедайте;
не ешьте очень горячую или слишком холодную пищу;
не наедайтесь на ночь (ужин должен быть за 3 часа до сна);
старайтесь не есть жирное, жареное, маринованное, острое, а также цитрусовые, лук, чеснок, кислые фрукты и шоколад;
попробуйте не пить алкоголь, кофе, крепкий чай, кислые соки и морсы.
По возможности не пейте лекарства, которые провоцируют изжогу.

Однако когда уровень глюкозы снижается, то начинает работать более глубокие области мозга, такие как гипоталамус и таламус. Эти части мозга связаны с нашей эмоциональной системой и играют ключевую роль в мотивации, поощрении и зависимости.

Это происходит, потому что срабатывает система выживания: если уровень глюкозы начинает падать, значит, организм работает в условиях нехватки топлива, которое необходимо для нормального функционирования. Ответная реакция организма – устранение каких-либо препятствий на пути к еде. Излишне калорийная пища богата глюкозой, как правило, аппетитно выглядит и является быстрым способом пополнения сокращающихся запасов.

Исследование также показало, что временная активность мозга по направлению к вредной пище связана лишь с людьми с нормальным весом, у людей, страдающих от ожирения, все немного иначе. Обычно, когда организм получает необходимую порцию калорий, «система вознаграждения» успокаивает мозг, и жирная пища теряет свою привлекательность. Однако у тучных людей «переключатель вознаграждения» постоянно находится во включенном режиме. Поэтому их не покидает непреодолимое желание съесть чизкейк или сочный гамбургер.

Полные люди, «не видят» пищу так же, как ее видят худощавые люди, последовательные сигналы которых подсказывают им, что конкретно они хотят съесть и главное сколько. Люди же, страдающие от ожирения, постоянно хотят употреблять высококалорийную пищу.



Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.
Рубрики:  красота и здоровье
ДИЕТОЛОГ советует
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку