100-120 гр маргарина
неполный стакан сахара
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
пол ч. ложки соды погасить уксусом
ванилин
муки, чтобы получилось крутое тесто
Для начинки - полторы банки вареной сгущенки.
Маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар, яйца, майонез, соду, ванилин. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на столе. Должно получится крутое тесто. Скатываем шарики величиной с орех (фундук). Нагреваем специальную форму для орешков на плите. Бросаем партию шариков в разогретую форму, выпекаем, переворачивая сковороду. Так поступаем со всем тестом. Получаются ореховые скорлупки. Их склеиваем вареной сгущенкой.
вариант 2
Тесто для орешков
Мука — 3 стакана;
Яйцо — 2 штуки;
Сахар — 0.5 стакана;
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г;
Сода — 1/4 чайной ложки;
Соль — 1/3 чайной ложки.
Крем для начинки орешков
1 пачка сливочного масла (200 г);
1 банка сгущенного молока.
Как приготовить печенье Орешки в форме на газу
Сделать крем
Масло и сгущенку взбить в крем. И поставить в холодильник.
Приготовить тесто для печенья Орешки
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до однородной массы.
Добавить белки. Смешать.
Подготовить форму для выпечки орешков
Форму для орешков смазать маслом. Нагреть на огне. (в моем случае. Нно есть такие электрические "орешницы", их включить и действовать согласно инструкции к электроприбору).
Испечь орешки (половинки орехов)
Наполнить углубления для орешков на 1/3. Закрыть форму и плотно прижать. Аккуратно. Горячо. Может вытекать лишнее тесто и масло. Горячий пар.
Переворачивать на другую сторону через 30-45 секунд (это касается форм для газа). Всего жарить около 1-2 минут. Ориентироваться по цвету теста.
Остудить готовые половинки орешков
Получившиеся скорлупки сложить в емкость. Дать остыть. Аккуратно ножом выровнять края от лишнего теста. Эту крошку потом можно добавить в крем (по желанию).
Сделать из половинок Орешки с начинкой
Начинить скорлупку кремом (крема должно быть больше уровня скорлупки, так как во второй половинке тоже пустая полость). И склеить орешек. Работаем аккуратно — все хрупкое.
а теперь внимание ! есть в продаже Электрическая орешница,и не надо пальцы обжигать !