-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...

Чай «Не хочу есть» - (2)

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...

вязаные ракушки - (0)

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...

морское вязание от Симочки Расимочки - (0)

морское вязание от Симочки Расимочки

Ирэн - №2 2019 - (0)

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша-стар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 10418
Комментариев: 1474
Написано: 13403


Орешки из детства

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:53 + в цитатник



100-120 гр маргарина
неполный стакан сахара
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
пол ч. ложки соды погасить уксусом
ванилин
муки, чтобы получилось крутое тесто
Для начинки - полторы банки вареной сгущенки.
Маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар, яйца, майонез, соду, ванилин. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на столе. Должно получится крутое тесто. Скатываем шарики величиной с орех (фундук). Нагреваем специальную форму для орешков на плите. Бросаем партию шариков в разогретую форму, выпекаем, переворачивая сковороду. Так поступаем со всем тестом. Получаются ореховые скорлупки. Их склеиваем вареной сгущенкой.


вариант 2

Тесто для орешков
Мука — 3 стакана;
Яйцо — 2 штуки;
Сахар — 0.5 стакана;
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г;
Сода — 1/4 чайной ложки;
Соль — 1/3 чайной ложки.
Крем для начинки орешков
1 пачка сливочного масла (200 г);
1 банка сгущенного молока.
Как приготовить печенье Орешки в форме на газу
Сделать крем
Масло и сгущенку взбить в крем. И поставить в холодильник.
Приготовить тесто для печенья Орешки
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до однородной массы.
Добавить белки. Смешать.
Подготовить форму для выпечки орешков
Форму для орешков смазать маслом. Нагреть на огне. (в моем случае. Нно есть такие электрические "орешницы", их включить и действовать согласно инструкции к электроприбору).
Испечь орешки (половинки орехов)
Наполнить углубления для орешков на 1/3. Закрыть форму и плотно прижать. Аккуратно. Горячо. Может вытекать лишнее тесто и масло. Горячий пар.
Переворачивать на другую сторону через 30-45 секунд (это касается форм для газа). Всего жарить около 1-2 минут. Ориентироваться по цвету теста.
Остудить готовые половинки орешков
Получившиеся скорлупки сложить в емкость. Дать остыть. Аккуратно ножом выровнять края от лишнего теста. Эту крошку потом можно добавить в крем (по желанию).

Сделать из половинок Орешки с начинкой
Начинить скорлупку кремом (крема должно быть больше уровня скорлупки, так как во второй половинке тоже пустая полость). И склеить орешек. Работаем аккуратно — все хрупкое.

а теперь внимание ! есть в продаже Электрическая орешница,и не надо пальцы обжигать !
Рубрики:  Вкусно готовим
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 13:40 (ссылка)
Отличная тема для вас - тесто для орешков со сгущенкой
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 12 Октября 2019 г. 01:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2022 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку