-Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...

Чай «Не хочу есть» - (2)

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...

вязаные ракушки - (0)

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...

морское вязание от Симочки Расимочки - (0)

морское вязание от Симочки Расимочки

Ирэн - №2 2019 - (0)

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша-стар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 10418
Комментариев: 1474
Написано: 13403


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Лаваш на сковороде


Для приготовления лаваша нам понадобится:
— 2 ст. холодной воды
— 1,5 ч.л. соли
— мука около 4 стаканов.
Воду смешиваем с солью и постепенно добавляем муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось).
Отставляем постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость.
Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке.
При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.

Из этого количества ингридиентов у меня получается примерно 25 средних лавашей.
Рубрики:  Вкусно готовим
Кулинария
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Саша-стар   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шафрановая_весна   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю лаваш. А Вы делали по этому рецепту? Я хочу попробовать, но не поняла с заварачиванием в полотенце и пакет. Это нужно все испечь, потом в полотенце и в пакет или каждый в полотенце, а когда будут готвы все, их еще и в пакет? Если это не Ваш рецепт, дайте, пожалуйста, ссылочку, спрошу у автора как правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:13ссылка
вот ссылка http://marafet.net/blog/recepti/31.html
что делала я :
Выпекала все изделия из теста и складывала их друг на друга стопкой, как блинчики.
После выпекания ,лаваш положите горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет
bohinna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку