"колбаска"-из печенья и шоколада
|
|
Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:03
+ в цитатник
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*1 кг обычного сладкого печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.);
*200 гр. сливочного масла;
*1 банка сгущенного молока;
*2-3 ложки молока;
*2-3 стол. ложки какао (без верха);
*1/2 плитки молочного или горького шоколада;
*грецкие орехи (либо арахис, миндаль – по вкусу).
Рецепт Пирожное «Шоколадная колбаска»: Способ приготовления
Печенье перекручиваем на мясорубке. Можно грамм 200 от всего объема печенья поломать на мелкие кусочки (при нарезке готового продукта пирожное будет смотреться красиво в разрезе).
Орехи слегка обжариваем (грецкие можно не жарить) и измельчаем.
На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада.
Вливаем эту смесь в раскрошенное печенье + банку «сгущенки» + орехи + какао. Хорошо вымешиваем смесь в большой миске. Смесь не должна быть сухой, а жирной и однородной. Если такой консистенции нет – добавьте молоко.
Разделите смесь на несколько частей. Выкладывайте эти части в отдельные целлофановые пищевые пакеты. Формируйте в пакете смесь в форме «колбаски». Складывайте получившиеся «колбаски» в морозильную камеру. Перед употреблением вы можете очередную «колбаску» переложить в обычное отделение холодильника и нарезать, как колбасу, перед подачей на стол.
Метки:
печенье
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-