Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: ...
Чай «Не хочу есть» - (2)Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто...
вязаные ракушки - (0)1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru...
морское вязание от Симочки Расимочки - (0)морское вязание от Симочки Расимочки
Ирэн - №2 2019 - (0)Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l...
Пасхальные ягнята c абрикосами |
Состав:
На 12 шт:
Для теста:
-Молоко - 100 мл
-Мука -500 г
-Сухие дрожжи - 10 гр
-Сахар - 100 г
-Масло сливочное - 100 г
-Желтки - 3 шт
-Соль - щепотка
Для начинки:
-Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)
-Сливочное масло 50 г сливочного масла
-Мука - 120 гр
-Сахар - 50 гр
-Желток для смазывания
-Молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут.
2.Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку.
3. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке)
4.Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят.
5.Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой.
6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.
С праздником!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса
Рубрики: | меню к празднику |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |