Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 10:57
+ в цитатник
Маринад:
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 100 мл.
Помидоры -2 кг.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1 ст. лож.
Баклажаны - 3 кг.
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать пластинками 1 см., по всей длине. Замочить в слегка подсоленной воде и дать постоять 2 часа.
Все для маринада перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 20 минут, на среднем огне. Отсчитать от момента закипания смеси. Периодически помешивая, пенку снимать. Затем огонь уменьшить.
Пока кипит масса, отдельно партиями обжарить баклажаны с двух сторон и выложить в стерилизованные банки. 4-5 пластин баклажанов, затем маринад. Чтобы маринад покрыл баклажаны и так до верхних плечиков банки. Самый последний слой, маринад. Закатать и укутать до полного остывания.
1.
![9DxZmqyn3vk (700x525, 535Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/215/137215089_9DxZmqyn3vk.jpg)
2.
![IAzE9RgTa3c (700x564, 577Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/215/137215090_IAzE9RgTa3c.jpg)
Метки:
моя кулинарная книга
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-