-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Гиро- блюдо с куриными палочками

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

 Главное в этом рецепте - соус. 
Нам понадобятся: 

Куриные палочки 
оливки без косточек 
1 большой помидор 
1 большой огурец 
2 дольки чеснока 
немного брынзы 
соль, перец 
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт) 
2-3 веточки петрушки, орегано 
красный лук 
листья салата 
пресные лепешки (а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления) 

Первым делом разрезаем помидор на 2 половины, таким образом, что бы были видны все ячейки с семенами. Их вытаскиваем. Чистим от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытаскиваем. 
 

Это надо для того, что бы не было лишней жидкости, только вкус продуктов. 

Лук режем кубиками, помидор тоже. Смешиваем их, отставляем. Режем кубиками огурец, выдавливаем чеснок, мелко режем орегано и сыр брынцу крошим. Все это (кроме помидор и лука), смешиваем с 2 ст. л. сметаны. Солим, перчим. 
 

Оливки режем кольцами, смешиваем с порезанной петрушкой. 

Жарим куриные палочки. 
 

Кладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата. 
 

На него выкладываем помидоры с луком. 
 

Далее оливки с петрушкой и соус. 
 

И первую куриную палочку. 
 

Делаем первый заворот. 
 

Рядом кладем вторую палочку. 
 

Заворачиваем до конца. 
 

 

И с одной стороны закрепляем бумагой, что бы было удобнее есть. 
РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК
Растворить 1 пактеик (10г) дрожжей в 1 стакане теплой воды. Пусть подходят 10 минут. 
Когда они начнут пениться, добавить 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. меда, соль, 3,5 стакана муки. Перемешать и вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности от 7 до 8 минут. Добавить муку, если необходимо. Придать тесту форму шара и обмазать топленым маслом и пусть подходит, пока не увеличиться в объеме в два раза. 
Разделить тесто на 6 небольших шаров. Каждый расскатать в лепешку и еще раз смазать маслом. 
Духовку разогреть до 250С, выложить лепешки. Ждем до тех пор, пока поверхность не покроется большими пузырями (тесто будет вздуваться, примерно через минуту), переворачиваем, смазываем топленым маслом в последний раз, посыпаем чесноком. И держим пока не зарумянится. Еще 1-2 минуты". 

Серия сообщений "Фаст-фуд":
Часть 1 - Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом
Часть 2 - Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
...
Часть 11 - Батбуты – марокканские лепешки
Часть 12 - Вариации на тему кесадильи
Часть 13 - Гиро- блюдо с куриными палочками
Часть 14 - КИТАЙСКИЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 15 - Простой врап с курицей

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку