-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Сыр из йогурта

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
syr iz jogurta3
 
 
 
food_for_good пишет в foodclub_ru
 
Надо:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.

* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.

* Вот такой достаточно крепкий получился.

* Можно разворачивать и есть!!!!!

****

* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами

* Получится невероятно вкусно!

* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Ляпота!

* Остальное закрываем и в холодильник.
* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

 

 

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
 

У моих знакомых как-то возникала проблема, что они не могли нигде найти нормальные услуги по печати, а сейчас перед Новым годом это особенно актуально, ну кто откажется от красивых подарков, тем более, что можно заказать свои индивидуальные рисунки и получатся оригинальные открытки. Так что советую вам проверенную типогрфию www.formcolor.ru, где вы сможете напечатать всё, что угодно вашей душе и на самом высоком уровне.

Серия сообщений "Изготовление сыра,творога,масла,брынзы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Творог из кефира
...
Часть 18 - Йогурт в мультиварке
Часть 19 - Почти Маскарпоне
Часть 20 - Сыр из йогурта
Часть 21 - ДОМАШНИЙ СЫР (БРЫНЗА)
Часть 22 - Домашний маскарпоне
...
Часть 33 - Сыр "Фета" в домашних условиях
Часть 34 - Домашняя "Рикота"
Часть 35 - Как приготовить сыр Моцарелла

Рубрики:  Кулинария/Разносол,быстрое маринование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку