-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Куриные зразы с потрошками

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_3791 (700x525, 51Kb)

Вкусное куриное блюдо – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Что надо приготовить:

Куриные грудки или фарш из них – 1 кг

Соль

Перец черный молотый

Яйца – 1 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Панировочные сухари

Для паштета из потрошков:

Куриные сердечки – 100г

Куриные желудочки – 100г

Куриная печень – 100г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Морковь – половина моркови

Масло сливочное  - 50г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Превью IMG_4776 (700x525, 426Kb)

Для паштета куриные сердечки и желудочки отварить. Печень обжарить на половине  масла. Можно печень также отварить, но мне больше по вкусу жареная печень. Печень переложить на тарелку, а в сковороду добавить масло и обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь.

Превью IMG_4777 (700x525, 490Kb)

Прокрутить все на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_4778 (700x525, 453Kb)

Из куриных грудок приготовить фарш. Добавить в него яйцо, тертый лук, перец, соль.

Превью IMG_4779 (700x525, 442Kb)

Если фарш жидковат, то добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. Хорошо вымешать и отбить.

Превью IMG_4780 (700x525, 384Kb)

Из фарша сделать круглые заготовки для зраз.

Превью IMG_4781 (700x525, 499Kb)

Из заготовки сделать лепешку. На середину положить паштет и закрыть его фаршем. Сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях.

Превью IMG_4782 (700x525, 459Kb)

Зразы можно запечь в духовке, поместив их на противень. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Можно обжарить зразы  на сковороде на разогретом масле со всех сторон на умеренном огне. Обжаренные зразы румянее.

Превью Копия IMG_4792 (700x525, 378Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Котлеты из печени по-польски
Часть 2 - Куриные шейки, окорочка фаршированные
...
Часть 15 - Отбивные нежные, быстро и вкусно
Часть 16 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 17 - Куриные зразы с потрошками
Часть 18 - Печень в ореховом соусе.
Часть 19 - ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ГОМЕЛЬСКИ
...
Часть 31 - ЛЁГКОЕ СЕРДЦЕ
Часть 32 - Печень «Сабросо»
Часть 33 - Птичьи желудки салат

Рубрики:  Кулинария/Курица,утка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку