Воздушный творожок из кефира или нежнейший крем из ряженки |
Рецепт с сайта Готовим Дома. автор рецепта рысёна.
Нам понадобится пол-литровая коробочка кефира, ряженки, простокваши. В общем, любого кисломолочного продукта.
Кладем ее на ночь в морозилку, утром достаем, распаковываем и кладем в дуршлаг. Все это сооружение ставим в глубокую миску, прикрываем крышкой и спокойно уходим на работу.
К вечеру у вас в миске остается около стакана жидкости, а в дуршлаге – воздушный пористый творожок. У ряженки он больше напоминает крем.
Если вы хотите есть творожок на завтрак, кефир ставьте в морозилку днем, а стекать оставляйте на ночь.
Кушать можно с сахаром,вареньем,цукатами,мёдом.Мне очень понравилось вприкуску с мармеладом.
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "Изготовление сыра,творога,масла,брынзы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Творог из кефира
...
Часть 8 - Осетинский сычужный сыр
Часть 9 - Яично-горчичное масло
Часть 10 - Воздушный творожок из кефира или нежнейший крем из ряженки
Часть 11 - Домашний сыр без закваски
Часть 12 - ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ
...
Часть 33 - Сыр "Фета" в домашних условиях
Часть 34 - Домашняя "Рикота"
Часть 35 - Как приготовить сыр Моцарелла
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |