-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Мусс из морских гребешков

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза


В основу  я взяла рецепт из старого номера «Школы гастронома» - Мусс из барабульки. Когда-то давно, когда я еще не была зарегистрирована ни на одном сайте в интернете (трудно теперь представить, что были такие доисторические времена) и не имела привычки фотографировать еду, я готовила этот мусс строго по рецепту, именно из барабульки, доказательств не сохранилось, но помню, что результатом была довольна.

Теперь вот решила, что главное действующее лицо можно и поменять.


Сразу уточню, что количество порций зависит от размера формочек, в которых вы будете готовить мусс, если брать  кокотницы, какие использовала я, то указанного количества продуктов хватит на 3 порции, если небольшие индивидуальные салатники, то получится 2 порции.


Итак, на 2-3 порции:


мясо морского гребешка – 300г

лавровый лист – 1шт.

черный перец – 4 горошины

сливки 33% – 150 мл

лайм – 1/2 шт.

желатин порошковый – 1 ст.л.

креветки – 6 шт. перепелиные яйца – 5

каперсы – 5 шт.

красная икра – 1 ст.л.

соль



Из половинки лайма (можно заменить его лимоном) выжать сок.

Гребешки и креветки вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить  лавровый лист, горошины черного перца.

Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой вынуть морепродукты из кастрюли. Бульон сохранить.

Креветки очистить.

Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, добавить 1/2 стакана бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Филе гребешков поместить в блендер, взбить вместе со сливками и лаймовым соком.



Влить желатиновую смесь. Посолить по вкусу.

Треть мусса отложить (держать в тепле, не давая застыть).

2 или 3 в зависимости от размера (у меня получилось 3 размером с керамическую кокотницу) формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Разложить по формам оставшийся мусс (2/3).

Тщательно вымыть 2 или 3 (по количеству порций) куриных яйца. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы.



Поставить мусс в холодильник на 30 мин.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Мелко нарезать 3-4 очищенные креветки (3 отложить для украшения), 2 перепелиных яйца и 2 каперса, тщательно перемешать.



Вынуть из холодильника застывший мусс, убрать куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой.



Выложить сверху оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.



Когда мусс застынет, извлечь его из форм,  потянув за концы пленки. Перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку.



Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами, каперсами и красной икрой.

Очень нежная и вкусная закуска.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/02/мусс-из-морских-гребешков/
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку