ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ ЗИБОРОВСКИЙ. |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 кг кабачков( желательно молоденьких..нарезаем некрупно кубиками)
3-4 шт.болгарского перчика( можно любого цвета..я обычно кладу зеленый( мясорубка)
2 стручка острого красного перчика( мясорубка)
3 большие головки чеснока( мясорубка)
700 гр томатного соуса( типа Краснодарский)
1 ст сахара
1 ст масла растительного
1 ст 5% уксуса( таблицу разбавления 70% эссенции..думаю знаете..если нет..в группе в фото вроде есть такое)
2 ст лож соли
Все продукты уложить в таз..кроме уксуса..тушить 30 мин.За 10 мин до готовности добавить уксус..Далее все как обычно..банки одеялко..
1.
Метки: моя кулинарная книга |
КУРИЦА "ДУНЯША" |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ОГУРЦЫ С ЖАРЕННЫМИ ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ И С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Огурцы ( любое количество, которое поместится в пол-литровую банку или литровую банку....можно как мелкие огурчики, так и крупные, так же можно крупные нарезать на 4 части по длине, это все на Ваше усмотрение)
Маринад:
сахар 2 стакана
вода 12 стаканов
соль 4 ст.лож.
уксус 9% 2 стакана
жаренные семена горчицы на количество воды 50гр.
кетчуп чили 10 ст.лож.
Огурцы, промыть ( нарезать..вообщем как Вам хочется, можно просто целиком-корнюшоны...)
Зерна горчицы, обжарить на сухой сковороде..5-7 мин. Остудить.
Выкладываем в стерилизованные банки ( банки...0,5 л....или 1 л.)
На дно банки кладем, листья хрена, зонтики укропа( или свежий укроп) лаврушку, перец черный горошком ( количество этих вещей...на Ваше усмотрение)Затем закладываем огурчики..Закладываем только по плечики, чтобы рассол мог свободно передвигаться по банке и залить полностью огурчики.
Далее готовим маринад из всего содержащего..и жареной горчицы.Уксус кладем, после закипания воды, доводим до кипения.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами. Теперь накрываем жестяными крышками и ставим стерилизоваться в воде.0,5 л. банки-10 мин.1 л.- банки 15 мин.Далее, закатываем и укутываем.
1.
Метки: моя кулинарная книга |
ПАТИССОН ЧИЛИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Очень вкусные патиссоны получаются. Этот маринад для огурчиков просто бесподобен. Рецепт огурцов в таком же маринаде будет представлен выше.
Огурцы, кабачки, патиссоны ( любое количество, которое поместится в пол-литровую банку или литровую банку, или в 750 гр. банку....можно как мелкие огурчики, так и крупные, так же можно крупные нарезать на 4 части по длине, это все на Ваше усмотрение)
сахар 2 стакана
вода 12 стаканов
соль 4 ст.лож.
уксус 9% 2 стакана
жаренные семена горчицы на количество воды 50гр.
кетчуп чили 10 ст.лож.
Огурцы, промыть ( нарезать..вообщем как Вам хочется, можно просто целиком-корнюшоны...)
Зерна горчицы, обжарить на сухой сковороде..5-7 мин. Остудить.
Выкладываем в стерилизованные банки ( банки...0,5 л....или 1 л.)
На дно банки кладем, листья хрена, зонтики укропа( или свежий укроп) лаврушку, перец черный горошком ( количество этих вещей...на Ваше усмотрение) Затем закладываем огурчики..Закладываем только по плечики, чтобы рассол мог свободно передвигаться по банке и залить полностью огурчики, кабачки.
Далее готовим маринад из всего содержащего..и жареной горчицы.Уксус кладем, после закипания воды, доводим до кипения.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами. Теперь накрываем жестяными крышками и ставим стерилизоваться в воде.0,5 л. банки-10 мин.1 л.- банки 15 мин., 750 гр.- 12 минут. Далее, закатываем и укутываем.
1.
Метки: моя кулинарная книга |
ОГУРЧИКИ С ЭСТРАГОНОМ ИРЭН |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Эти огурцы от моей подруги Ирины.
Закатываю их в полтора литровые банки.
Количество набора специй в банках, по Вашему желанию.
Молодые огурцы
Укроп (зонтики) можно заменить на обычный нарезанный укроп
Эстрагон, на каждую банку по одно веточке
Лавровый лист
Перец черный горошком
Чеснок
Листья смородины
Листья хрена
Маринад:
1,5 л.воды
2 ст.лож соли
2 ст.лож сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, периодически меняя и сливая воду. Затем срезать попки у огурцов. В хорошо промытые и стекшие банки укладываем набор специй, поверх выкладываем огурцы.
Готовим маринад: Нужное количество воды в маринаде закипятить, добавить все специи...кроме уксуса.Кипящим рассолом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30-40 минут, остывать. Затем воду слить, довести до кипения и добавить уксус.Кипящим маринадом залить огурцы и закатать.Укутать и дать полностью остыть в шубе.
1.
Метки: моя кулинарная книга |
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 кг.кабачков
3 дольки чеснока
4 шт.болгарского перца
4 шт.лука репки
600 гр. моркови
200 гр. растительного масла
400 гр. томатной пасты
1 ст.лож соли
200 гр. уксуса 5%
200 гр. сахара
1 стручок острого перца
Кабачки нарезать соломкой, выложить в широкий таз или казан.Отдельно натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать мелко кубиками.
Сделать соус: чеснок, острый перец и болгарский перец взбить блендером. Томатную пасту выложить в литровую банку и добавить воды, чтобы жидкости получилось ровно 1 литр.Соединить томатную воду и пробитые овощи.Отставить пока.
Отдельно в сковороде нагреть масло, заложить лук и пассировать до золотистого цвета, далее заложить морковь и тушить до готовности моркови, постоянно помешивая. Теперь жаренные овощи добавить к кабачкам, затем томатно-чесночно-перцовую смесь и начать тушение. Сразу ввести, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая 20 минут от начала закипания массы.За 5 минут до окончания ввести уксус.
Далее, в стерилизованные банки..закатать и укутать.
1.
Метки: моя кулинарная книга |
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Автор рецепта -Ирина Карпухина
Рецепт откорректировала под себя в скобках...
Калачиков получается много, еле уместили на противень..ну что-бы за раз.....Сверху можно припудрить сахарной пудрой. Мягонькие, вкусненькие..с молоком вообще песня))))
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 гр.
Соль ч.л.
Разрыхлитель теста 5 гр.
Мука пшеничная 300 гр. ( у меня ушло 4 неполных граненных стакана..до риски)+ еще 2-3 ст.лож при работе на столе.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания ( пекла 20-25 мин., смотрите по свои духовкам)Подаём тёплыми с чаем или молоком.
1.
2.
|
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
500 гр. молодых кабачков
0,5 ч.лож соли
половина стакана оливкового мала ( можно заменить растительным без запаха)
1,5 ст.лож жидкого меда
3 зуб.чеснока
половина пучка укропа
черный молотый перец по вкусу
1,5 ст.лож яблочного уксуса
У кабачков очистить кожицу, нарезать на тонкие полоски ( удобно это делать овощечисткой) посолить и отставить в сторонку. Займемся маринадом. В чашку налить масло, добавить чеснок через пресс, нарезанный укроп, мед, яблочный уксус, черный молоты перец. С кабачков слить жидкость, слегка отжать и залить маринадом ( если понадобиться подсолить..то поправьте на свой вкус )...все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
1.
Метки: моя кулинарная книга |
ПИРОГ СО СЛИВАМИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Очень вкусный пирог!
Автор рецепта-Татьяна Латышева
1.
Метки: моя кулинарная книга |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Масло сливочное - 150 гр.
Сырые желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Мука - 2 полных граненных стакана
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
Сверху украсить миндалем или цукатами.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, хорошо помешивая. Замесить тесто и свернуть его тонкой прямоугольной колбаской, завернуть колбаску в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут. Затем колбаску достать и нарезать сегментами толщиной 1,5 см. Выложить сегменты на противень застеленный бумагой для выпечки. Вдавить поверх печенья орехи или цукаты и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 гр. При подаче можно поспать сахарной пудрой.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
МОРКОВНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
СЫРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 кг.помидор.
600 гр. чеснока.
1,5 кг. красного болгарского перца.
1 стакан соли
5-6 шт. острого красного перца ( если хотите больше остроты, увеличьте до 7-8 шт.)
Все через мясорубку..смешать в чашке добавить соль. Дать настояться пол часа и в банки с капроновыми крышками..и в холодильник. На вкус аджика остра и солоновата. Зато хранится супер.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
ЗВЕРОБОЙ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Болгарский перец красный 3,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Молотый чеснок 1 ст.
Горький перец 8-10 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ст. лож.
Растительное масло 1 ст.
Соль 2-3 ст. лож
Сахар 1,5 ст. лож.
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку, все хорошо перемешать и поставить вариться на среднем огне 25 мин.
Затем ввести чеснок ( мясорубка) и горький перец (мясорубка) растительное масло. Остроту перца можете варьировать под свой вкус. Если количество горького перца данное в рецепте для Вас многовато, то уменьшите в половину. Но если Вы любитель острого, то можете добавить до 15 перчинок, но это будет совсем огонь)))) Итак, варим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и провариваем еще 15-20 минут. Масло должно будет выступить сверху. За 5 минут до окончания варки, ввести уксус. Затем закатать в стерилизованные банки и укутать.
А если Вы не любитель острого, то добавьте 2-3 перчинки.
При закатке, старайтесь сверху наливать масла.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Все пропорции, пишу приблизительно.
КОТЛЕТЫ:
3-4 средних баклажана
1 яйцо
0,5 ст. муки ( может потребоваться чуть больше)
соль по вкусу
масло для жарки
ЗАЖАРКА:
2 средние луковицы
5-6 средних красных помидор ( спелые)
соль по вкусу
масло для жарки
зелень кинзы ( можно заменить на укроп)
5 зуб.чеснока
Баклажаны очистить от кожицы, прокрутить на мясорубке ( решетка крупная). Из баклажан выделиться сок, его выливать не нужно. Положить к баклажанам яйцо, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем добавить муки. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать баклажанные котлетки столовой ложкой, обжарить с двух сторон до готовности.(Если котлетка прилипает к сковороде и сходить не хочет, значит добавьте еще муки).Так обжарить все котлетки.
Отдельно в другой сковороде обжарить на масле лук ( кубиками) до золотистого цвета, затем заложить помидоры ( режем как на салат) и хорошо все обжарить, чтобы из помидор выпарилась большая часть влаги, посолить.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
Сборка. На тарелку выкладываем баклажаны, затем немного чеснока, а сверху, ложку зажарки, затем зелень..И так собираем в стопочку или в контейнер. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного Вам девочки!
1.
2.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |