-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010




      Гостям всегда рада!


ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ ЗИБОРОВСКИЙ.

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:06 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

3 кг кабачков( желательно молоденьких..нарезаем некрупно кубиками) 
3-4 шт.болгарского перчика( можно любого цвета..я обычно кладу зеленый( мясорубка) 
2 стручка острого красного перчика( мясорубка) 
3 большие головки чеснока( мясорубка) 
700 гр томатного соуса( типа Краснодарский) 
1 ст сахара 
1 ст масла растительного 
1 ст 5% уксуса( таблицу разбавления 70% эссенции..думаю знаете..если нет..в группе в фото вроде есть такое) 
2 ст лож соли 
Все продукты уложить в таз..кроме уксуса..тушить 30 мин.За 10 мин до готовности добавить уксус..Далее все как обычно..банки одеялко.. 



1.
kVmHSZYxF5g (525x700, 418Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА "ДУНЯША"

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:28 + в цитатник
 
Автор рецепта -   JeSeKi
 
Единственное отступление от авторского рецепта. Это готовка в обычном сотейнике и замена овсяной муки на пшеничную.
 
Филе куриное (можно и окорочка, крылья, грудку или даже курицу, порубленную на кусочки) — 600 г
Икра овощная (кабачковая, 400 г) — 1 бан.
Сметана — 4 ст. л.
Мука овсяная — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
Перец черный — 1/2 ч. л.
 
Филе цыпленка порезать крупными кусочками. В сметану добавить черный перец и муку. Перемешать. Выложить кабачковую икру в чашку, добавить сметанно-мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Кастрюлю ставим на средний огонь и разогреваем ее (стрелка термоконтроллера стоит в начале зеленого сектора).
 Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем 2-3 мин. Затем мясо переворачиваем и обжариваем со второй стороны 2-3 мин.
ингредиенты Заливаем мясо вышеприготовленным соусом. Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 мин. Стрелка термоконтроллера должна находиться на середине зеленого сектора. Отключаем огонь и даем "потомиться" нашей курочке еще минут 15.
Добавляем порезанную зелень и перемешиваем.


1.
ELusQknrtKE (700x525, 550Kb)

2.
v_w1v4_Rimw (700x492, 533Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ С ЖАРЕННЫМИ ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ И С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:09 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



Огурцы ( любое количество, которое поместится в пол-литровую банку или литровую банку....можно как мелкие огурчики, так и крупные, так же можно крупные нарезать на 4 части по длине, это все на Ваше усмотрение) 
Маринад: 
сахар 2 стакана 
вода 12 стаканов 
соль 4 ст.лож. 
уксус 9% 2 стакана 
жаренные семена горчицы на количество воды 50гр. 
кетчуп чили 10 ст.лож. 

Огурцы, промыть ( нарезать..вообщем как Вам хочется, можно просто целиком-корнюшоны...) 
Зерна горчицы, обжарить на сухой сковороде..5-7 мин. Остудить. 
Выкладываем в стерилизованные банки ( банки...0,5 л....или 1 л.) 
На дно банки кладем, листья хрена, зонтики укропа( или свежий укроп) лаврушку, перец черный горошком ( количество этих вещей...на Ваше усмотрение)Затем закладываем огурчики..Закладываем только по плечики, чтобы рассол мог свободно передвигаться по банке и залить полностью огурчики. 
Далее готовим маринад из всего содержащего..и жареной горчицы.Уксус кладем, после закипания воды, доводим до кипения.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами. Теперь накрываем жестяными крышками и ставим стерилизоваться в воде.0,5 л. банки-10 мин.1 л.- банки 15 мин.Далее, закатываем и укутываем.



1.
mJ04i3nDJyo (525x700, 329Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАТИССОН ЧИЛИ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:07 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Очень вкусные патиссоны получаются. Этот маринад для огурчиков просто бесподобен.  Рецепт огурцов в таком же маринаде будет представлен выше.

 

Огурцы, кабачки, патиссоны ( любое количество, которое поместится в пол-литровую банку или литровую банку, или в 750 гр. банку....можно как мелкие огурчики, так и крупные, так же можно крупные нарезать на 4 части по длине, это все на Ваше усмотрение) 
сахар 2 стакана 
вода 12 стаканов 
соль 4 ст.лож. 
уксус 9% 2 стакана 
жаренные семена горчицы на количество воды 50гр. 
кетчуп чили 10 ст.лож. 

Огурцы, промыть ( нарезать..вообщем как Вам хочется, можно просто целиком-корнюшоны...) 
Зерна горчицы, обжарить на сухой сковороде..5-7 мин. Остудить. 
Выкладываем в стерилизованные банки ( банки...0,5 л....или 1 л.) 
На дно банки кладем, листья хрена, зонтики укропа( или свежий укроп) лаврушку, перец черный горошком ( количество этих вещей...на Ваше усмотрение) Затем закладываем огурчики..Закладываем только по плечики, чтобы рассол мог свободно передвигаться по банке и залить полностью огурчики, кабачки. 
Далее готовим маринад из всего содержащего..и жареной горчицы.Уксус кладем, после закипания воды, доводим до кипения.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами. Теперь накрываем жестяными крышками и ставим стерилизоваться в воде.0,5 л. банки-10 мин.1 л.- банки 15 мин., 750 гр.- 12 минут. Далее, закатываем и укутываем.



1.
OwKG1pLUTW8 (525x700, 459Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОГУРЧИКИ С ЭСТРАГОНОМ ИРЭН

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:03 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

 

 

Эти огурцы от моей подруги Ирины.

 

Закатываю их в полтора литровые банки.
Количество набора специй в банках, по Вашему желанию.

Молодые огурцы
Укроп (зонтики) можно заменить на обычный нарезанный укроп
Эстрагон, на каждую банку по одно веточке
Лавровый лист
Перец черный горошком
Чеснок
Листья смородины
Листья хрена

Маринад:
1,5 л.воды
2 ст.лож соли
2 ст.лож сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, периодически меняя и сливая воду. Затем срезать попки у огурцов. В хорошо промытые и стекшие банки укладываем набор специй, поверх выкладываем огурцы.
Готовим маринад: Нужное количество воды в маринаде закипятить, добавить все специи...кроме уксуса.Кипящим рассолом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30-40 минут, остывать. Затем воду слить, довести до кипения и добавить уксус.Кипящим маринадом залить огурцы и закатать.Укутать и дать полностью остыть в шубе.



1.
JYPJbDHivTs (525x700, 533Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:00 + в цитатник
 
 
Рецепт подруги Анны Барсук
 
Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 1 головка
Острый перец 2-3 шт.
Томатная паста - 400 гр.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2-2,5 ст. лож.
Растительное масло - 150 гр.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. лож.
 
Кабачки помыть, разрезать на 4 части, чеснок почистить, острый перец нарезать на кусочки.
Все овощи, прокрутить через крупную сетку мясорубки.
В толстостенном казане или высоком сотейнике нагреть масло, выложить овощную смесь, добавить томатную пасту, сахар, соль и помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут. Аджику периодически помешивать. По истечению срока ввести уксусную эссенцию и проварить 15 минут.
Выложить аджику в стерилизованные банки по 0,5 л. Закатать и укутать до остывания.


1.
IMG_5783 (700x494, 532Kb)

2.
IMG_5790 (700x512, 563Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 17:52 + в цитатник

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

 

3 кг.кабачков 
3 дольки чеснока 
4 шт.болгарского перца 
4 шт.лука репки 
600 гр. моркови 
200 гр. растительного масла 
400 гр. томатной пасты 
1 ст.лож соли 
200 гр. уксуса 5% 
200 гр. сахара 
1 стручок острого перца 

Кабачки нарезать соломкой, выложить в широкий таз или казан.Отдельно натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать мелко кубиками. 
Сделать соус: чеснок, острый перец и болгарский перец взбить блендером. Томатную пасту выложить в литровую банку и добавить воды, чтобы жидкости получилось ровно 1 литр.Соединить томатную воду и пробитые овощи.Отставить пока. 
Отдельно в сковороде нагреть масло, заложить лук и пассировать до золотистого цвета, далее заложить морковь и тушить до готовности моркови, постоянно помешивая. Теперь жаренные овощи добавить к кабачкам, затем томатно-чесночно-перцовую смесь и начать тушение. Сразу ввести, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая 20 минут от начала закипания массы.За 5 минут до окончания ввести уксус. 
Далее, в стерилизованные банки..закатать и укутать.



1.
u55-2_wN1fo (525x700, 332Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Автор рецепта -Ирина Карпухина

 

Рецепт откорректировала под себя в скобках...
Калачиков получается много, еле уместили на противень..ну что-бы за раз.....Сверху можно припудрить сахарной пудрой. Мягонькие, вкусненькие..с молоком вообще песня))))

Сливочное масло 200 гр. 
Сметана 200 гр. 
Яйцо куриное 2 шт. 
Сахар-песок 90 гр. 
Соль ч.л. 
Разрыхлитель теста 5 гр. 
Мука пшеничная 300 гр. ( у меня ушло 4 неполных граненных стакана..до риски)+ еще 2-3 ст.лож при работе на столе.

Приготовление: 

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. 
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. 
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания ( пекла 20-25 мин., смотрите по свои духовкам)Подаём тёплыми с чаем или молоком. 



1.
XQhJaviNiH0 (700x525, 485Kb)

2.
XRL0OWhVc5g (700x643, 606Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 14:00 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни


500 гр. молодых кабачков 
0,5 ч.лож соли 
половина стакана оливкового мала ( можно заменить растительным без запаха) 
1,5 ст.лож жидкого меда 
3 зуб.чеснока 
половина пучка укропа 
черный молотый перец по вкусу 
1,5 ст.лож яблочного уксуса 

У кабачков очистить кожицу, нарезать на тонкие полоски ( удобно это делать овощечисткой) посолить и отставить в сторонку. Займемся маринадом. В чашку налить масло, добавить чеснок через пресс, нарезанный укроп, мед, яблочный уксус, черный молоты перец. С кабачков слить жидкость, слегка отжать и залить маринадом ( если понадобиться подсолить..то поправьте на свой вкус )...все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.



1.
k3LCCLL4iB4 (670x700, 540Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:55 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Очень вкусный пирог!

 

Автор рецепта-Татьяна Латышева

 

 
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму, обсыпать мукой, остатки муки стряхнуть. 
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить сливочный сыр, добавить к нему сметану и снова взбить. Яйца разделить на желтки и белки. 
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной и светлой массы, затем их смешать со взбитым сливочным сыром, добавить ваниль и лимонную цедру, взбить. 
Белки взбить до состояния мягких пиков, добавив постепенно оставшиеся 1/4 стакана сахара, чтобы белковая масса стала блестящей и немного плотной. 
Ввести в сырно-желтковую смесь половину порции муки, взбить, затем половину белковой массы, снова взбить, и то же самое повторить с оставшимися мукой и белками. Полученное тесто перелить в подготовленную форму, сверху разместить кусочки слив (срезом вниз). 
Печь примерно 45 минут, готовность проверить лучинкой. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем вытащить и оставить остывать. 
Остывший пирог смазать глазурью. 
 
* мука -1,5 стакана; 
* разрыхлитель - 1 ч.л.; 
* сливочный сыр ( типа "Филадельфия") - 125 гр; 
* сметана - 5 ст.л.; 
* яйца - 4 шт.; 
* сахар -3/4 стакана; 
* ванильная эссенция - 1 ч.л.; 
* лимонная цедра - 1 ч.л.; 
* сливы свежие - 300 гр; 
Для глазури: 
* сахарная пудра -0,5 стакана; 
* горячая вода - 1 ст.л.


1.
P0jVOLI6OeE (600x700, 459Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:42 + в цитатник
 
Творог мягкий - 200 гр.
Яйцо- 1 шт.
Манка- 2 ст. лож.
Сахар - 2 ст .лож.
Мука - 2 ст.лож.
 
Клубничный соус:
Клубника- 200 гр.
Кукурузный крахмал - 0,5 ст. лож.
Сахар по вкусу
Вода - 100 гр.
 
Из творога, яйца, манки, сахара , муки замесить вилкой тесто. Тесто получится липкое. Затем смочив руки водой, разделить творожную массу на 3 шарика и выложить тесто на доску. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин. 
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, дать закипеть.
Стол присыпать мукой. Достать тесто из холодильника, смочить руки холодной водой. Сформировать на столе из теста колбаску, нарезать на мелкие сегменты, обвалять в муке и придавить пальцами придав вид не раскатанного кружочка. Сегменты опустить в кипящую (слегка подсоленную) воду. Дать закипеть и проварить 2-3 мин.
 
Клубничный соус:
 
Клубнику и сахар смешать в маленьком сотейнике, поставить на медленный огонь. Проварить несколько минут, пока не раствориться сахар.
Кукурузный крахмал развести в воде, ввести в клубнику и помешивая на медленном огне проварить до прозрачного состояния соуса. Как клубничный соус станет прозрачным, выключить огонь.
 
Подавать ленивые вареники полив клубничным соусом.


1.
6wWtsdhxj1E (700x445, 433Kb)

2.
kn26_yRWbeY (700x508, 537Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:15 + в цитатник
 
 
Кабачки или цуккини - 600 -700 гр.
Лук репчатый - 3 средние головки
Чеснок - 4 зуб.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное для жарки - 6 ст. лож.
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Зелень для украшения
 
Лук нарезать кубиками, выложить в разогретое масло и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Кабачки нарезать кубиками 1смх1см, добавить к луку ( добавить соль, перец, сахар по вкусу) и обжарить 20 минут на среднем огне периодически помешивая. Чеснок нарезать мелко кубиками, добавить к кабачкам и обжарить 2-3 минуты. Затем ввести яйца, перемешать и обжарить до момента схватывания яйца. Выключить газ, накрыть кабачки крышкой и оставить на пару минут. Все готовится на среднем огне.
Подавать как гарнир, посыпав зеленью. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.


1.
IdXtL_Whk9k (700x444, 423Kb)

2.
ZuYs0RwTQrU (700x481, 455Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ШЕЙКИ

Среда, 26 Июля 2017 г. 17:36 + в цитатник
 
500 гр. куриных шеек. 
1 ст.лож соевого соуса. 
3 зуб.чеснока 
1 ст.лож томатной пасты 
соль, перец по вкусу 
1 ч лож. сладкой паприки 
2 ст.лож растительного масла 
 
Все смешать и поставить на минут 40 мариноваться.Затем,в форму где будете запекать шейки, налить растительного масла и выложить шейки, выложить ровно, каждую в один слой.Поставить в разогретую духовку 180 гр...в процессе запекания, перевернуть шейки несколько раз. 
Подавать с любым гарниром.



1.
pgljtytLswI (700x530, 537Kb)

2.
rcHat0URzPE (700x556, 538Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Среда, 26 Июля 2017 г. 17:28 + в цитатник
 
Цветная капуста - вилок
Чеснок - 4-5 зуб.
Яйца - 4 шт.
Соль по вкусу.
Укроп для украшения
Вода для отваривания капусты
Масло растительное для жарки
 
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать пополам, выложить в кастрюлю и залить водой. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Не переварить ( капуста должна также держать форму соцветий и не разваливаться, но при этом должна быть мягкой)
Приготовить чеснок и укроп, все мелко нарезать.
Яйца разбить в чашку, хорошо взболтать вилкой. Обмакнуть соцветие капусты в яйцо и выложить соцветием на сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета. Затем обжаренную капусту выложить на тарелку, присыпав чесноком и укропом. Выложить все горочкой и сверху еще раз посыпать укропом.


1.
IMG_5728 (700x556, 600Kb)

2.
IMG_5744 (700x565, 621Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Среда, 26 Июля 2017 г. 17:26 + в цитатник
 
Количество молодого зеленого горошка на Ваше усмотрение.
Молодой горошек вынуть из стручков. Промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить 10 мин, считать с момента закипания воды. Если зеленый горошек старый ( перезрелый и жесткий) варить 20 минут.
Приготовить стерилизованные банки по 0,5 л. 
Далее шумовкой выложить горошек в банки, до плечиков.
Готовим тузлук ( маринад) 
 
На -1 л. воды 
Сахар -1,5 ст.лож.
Соль -1,5 ст.лож. 
Лимонная кислота -0,5 ч.лож. 
 
Все соединить в кастрюле, кроме лимонки. Довести маринад до кипения, осторожно ввести лимонку, и горячим маринадом залить банки с горошком. Затем накрыть крышками. Поставить банки на стерилизацию, стерилизовать 20 мин. Считать с момента закипания воды. 
Затем закатать и укутать.


1.
IMG_5745 (700x564, 600Kb)

2.
IMG_5750 (700x544, 592Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ

Среда, 21 Июня 2017 г. 15:34 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Масло сливочное - 150 гр.

Сырые желтки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 гр.

Мука - 2 полных граненных стакана

Разрыхлитель - 1 ч. лож.

Сверху украсить миндалем или цукатами.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, хорошо помешивая. Замесить тесто и свернуть его тонкой прямоугольной колбаской, завернуть колбаску в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут. Затем колбаску достать и нарезать сегментами толщиной 1,5 см. Выложить сегменты на противень застеленный бумагой для выпечки. Вдавить поверх печенья орехи или цукаты и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 гр. При подаче можно поспать сахарной пудрой.



1.
HGjGB-LobtM (700x527, 516Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОРКОВНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ

Среда, 21 Июня 2017 г. 15:32 + в цитатник
 
 
Морковь - 2 крупные шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Сметана - 3 ст. лож.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль по вкусу
 
Морковь натереть на крупной терке, добавить отварные яйца ( нарезать кубиками или натереть на крупной терке) выдавить чеснок, посолить и заправить сметаной.


1.
0t08zx2GHhA (700x470, 538Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:38 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



3 кг.помидор.
600 гр. чеснока.
1,5 кг. красного болгарского перца.
1 стакан соли 
5-6 шт. острого красного перца ( если хотите больше остроты, увеличьте до 7-8 шт.)
Все через мясорубку..смешать в чашке добавить соль. Дать настояться пол часа и в банки с капроновыми крышками..и в холодильник. На вкус аджика остра и солоновата. Зато хранится супер.



1.
m2_I55XqQAI (525x700, 316Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗВЕРОБОЙ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



Болгарский перец красный 3,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Молотый чеснок 1 ст.
Горький перец 8-10 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ст. лож.
Растительное масло 1 ст. 
Соль 2-3 ст. лож 
Сахар 1,5 ст. лож.

Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку, все хорошо перемешать и поставить вариться на среднем огне 25 мин.
Затем ввести чеснок ( мясорубка) и горький перец (мясорубка) растительное масло. Остроту перца можете варьировать под свой вкус. Если количество горького перца данное в рецепте для Вас многовато, то уменьшите в половину. Но если Вы любитель острого, то можете добавить до 15 перчинок, но это будет совсем огонь)))) Итак, варим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и провариваем еще 15-20 минут. Масло должно будет выступить сверху. За 5 минут до окончания варки, ввести уксус. Затем закатать в стерилизованные банки и укутать.
А если Вы не любитель острого, то добавьте 2-3 перчинки.
При закатке, старайтесь сверху наливать масла.



1.
qIjsLH6vro4 (525x700, 306Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:29 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



Все пропорции, пишу приблизительно.

КОТЛЕТЫ:
3-4 средних баклажана
1 яйцо
0,5 ст. муки ( может потребоваться чуть больше)
соль по вкусу
масло для жарки
ЗАЖАРКА:
2 средние луковицы
5-6 средних красных помидор ( спелые)
соль по вкусу
масло для жарки
зелень кинзы ( можно заменить на укроп)
5 зуб.чеснока

Баклажаны очистить от кожицы, прокрутить на мясорубке ( решетка крупная). Из баклажан выделиться сок, его выливать не нужно. Положить к баклажанам яйцо, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем добавить муки. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать баклажанные котлетки столовой ложкой, обжарить с двух сторон до готовности.(Если котлетка прилипает к сковороде и сходить не хочет, значит добавьте еще муки).Так обжарить все котлетки.
Отдельно в другой сковороде обжарить на масле лук ( кубиками) до золотистого цвета, затем заложить помидоры ( режем как на салат) и хорошо все обжарить, чтобы из помидор выпарилась большая часть влаги, посолить. 
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
Сборка. На тарелку выкладываем баклажаны, затем немного чеснока, а сверху, ложку зажарки, затем зелень..И так собираем в стопочку или в контейнер. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного Вам девочки!



1.
CWLfOway5Uk (700x525, 482Kb)

2.
HDZHqLcCwNE (700x525, 379Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в voks33
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь