-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дендик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 3374
Комментариев: 3939
Написано: 10531


Сахарные пасхальные яйца

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Lvicia Сахарные яйца

 (168x224, 9Kb) (203x153, 7Kb)


Такие яйца очень легко приготовить. Это несложно сделать даже деткам. А как приятно будет получить такой подарочек к Пасхе.




1 вариант:

Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).

Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст. л. воды и тщательно перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он слегка слипся.

Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца.

Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр С в течение 10 мин, если формочки большие, и 5 мин, если маленькие.

Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной ложки аккуратно выскоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.

Добавление ленточки

Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как соединять их. Затем положить между двумя половинками петельку из ленточки. Соединить две половинки так, чтобы ленточка приклеилась глазурью. Оставить на ночь перед тем, как вешать за петельку.

Украшение


Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.

2 вариант:

 

Рецепт сахарных пасхальных яиц

Ингредиенты:
Для скорлупок:

1 чашка сахара
2 ч.ложечки воды, подкрашенной пищевыми красителями
Для белковой глазури
1 яичный белок
250 граммов сахарной пудры
1 ложечка сока лимона

 

Технология приготовления пасхальных яичек
Если используете сухие красители, то сначала нужно их развести в воде. А потом, уже к окрашенной воде примешивать сахар.

Если не угадали с цветом, ничего страшного, добавляя сахар и воду, стараясь не нарушать пропорции, добейтесь желаемого оттенка.

Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Это можно поручить деткам, они ведь любят лепить куличики :)

Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени, оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара, тут лучше не торопиться, а то скорлупки могут рассыпаться. Влажные сахарные скорлупки очень хрупкие. Моим сахарным скорлупкам хватило 2-х часов для полного затвердевания.

Извлечь заготовку будущих сахарных пасхальных яичек оказалось не сложно: я перевернула формочку на ладонь и слегка постучала по дну, заготовка яичка вывалилась мне на ладонь.

Если Вы хотите поместить во внутрь сахарного пасхального яичка сюрприз, то придется аккуратно выскребать сердцевинку. Для этого лучше поместить заготовку опять в формочку для яиц и чайной или кофейной ложечкой выскрести аккуратно лишнее.

В качестве сюрприза для пасхальных яичек, думаю, подойдут орешки или мелкие конфетки.

Описания вариантов украшения сахарных пасхальных яичек можно глянуть по ссылке: украшение сахарных пасхальных яиц

Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - Покраска яиц к Пасхе.(мраморные МК.)
Часть 2 - Пасхальные корзиночки(квиллинг)
...
Часть 4 - Вы помните, что скоро Пасха?
Часть 5 - Ленивая пасха с персиками
Часть 6 - Сахарные пасхальные яйца
Часть 7 - МК. ПАСХАЛЬНЫЙ
Часть 8 - Шкатулка заяц
...
Часть 15 - Яйцо в технике темари
Часть 16 - Вязаная игрушка - курица с цыпленком
Часть 17 - Почему православная Пасха в этом году так поздно?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку