-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дендик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 3374
Комментариев: 3939
Написано: 10531


Фугасс

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Фугасс от Ришара Бертине





[info]liliach
LiliaЧ          на     liliach.livejournal.com/33467.html
Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.

10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой


Дрожжи перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.

Скатать тесто в шар и выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Духовку разогреть до 250С.

Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.

Сформировать ввиде листиков



Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного



накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.

Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.

Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))

 

а третью решила сделать потолще,



конечно мякиша было побольше.



Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.





вот такая у меня книга



уже мечтаю о второй:))

Серия сообщений "Кулинария,несладкая выпечка":
Часть 1 - Пустотелые булочки
Часть 2 - Белый Слоеный Хлеб...
...
Часть 19 - Домашний майонез без яиц
Часть 20 - Шпроты от магазинных не отличишь!
Часть 21 - Фугасс
Часть 22 - Изготовление брынзы дома
Часть 23 - Слоёный лаваш
...
Часть 27 - Вот такая колбаса
Часть 28 - Адыгейский сыр
Часть 29 - Майонез для тех, у кого не получается по классическому рецепту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку