Уроки карвинга-МАСТЕР-КЛАСС от президента «АКАДЕМИИ КАРВИНГА» Мишиной Аллы |
Урок 1. Лепестки из огурца
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Дальше несколько вариантов:
Вариант 1
1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 2
1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 3
1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки». Разложить веером.
Урок 2. Бантик из лука
1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.
3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.
5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками.
Урок 3. Цветок из моркови
1. Почистить морковь и сделать заготовку длиной 3-5 см с равномерными бороздками.
2. Нарезать заготовку на кружочки-лепестки.
3. Сделать заготовку шаровидной формы диаметром 3-4 см со срезом внизу для основы цветка.
4. Сверху на основе для цветка нанести узор мелкой клетки или любой другой.
5. По бокам основы сделать в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков. Закрепить лепестки, украсить центр, подержать в ледяной воде 2-3 минуты.
Урок 4. Антуриум из острого перца
Зеленые листья, которые вы видите на фото рядом, сделаны из корки арбуза.Постарайтесь работать в перчатках. Если не перчаток и перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом.
1. Возьмите обычный острый чили-перец красный или зеленый.
2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.
3-4. Обрежьте вокруг плодоножки мякоть. Все семена должны остаться на плодоножке.
5. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка антуриума.
6. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами. Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.
Урок 5. Хризантема из пекинской капусты.
1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 граммов. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.
2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)./Добавлю от себя -- Его можно сделать из крышки от консервной банки или кофе,которая с петелькой-кольцом для открывания,предварительно согнув в виде полукруга нужного диаметра или треугольника/
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. Помере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту.
4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.
6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.
Серия сообщений "Карвинг,кулинарные и кондитерские украшения":
Часть 1 - Уроки карвинга-МАСТЕР-КЛАСС от президента «АКАДЕМИИ КАРВИНГА» Мишиной Аллы
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Варианты оформления блюд
...
Часть 22 - Украшения сладких блюд
Часть 23 - УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Часть 24 - Как сделать бант на торт из шоколада
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |