-Метки

НОСКИ ажурная кофточка ажурный жакет азиатские модели. ананасовый узор берет брюггское кружево брюки булочки все для маленьких выкройка выкройки выпечка выпечка,пироги,тесто вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание малышам джемпер для девочек для женщин для маленьких для себя любимой жакет жакеты жилет журналы ирландское кружево ирландское кружево* мотив* схема*крючок ирландское кружево,крючок,ирландка,ик ирландское кружевокрючокирландкаик кайма кардиган комбинезон костюм костюм,лето,крючок,юбка,топик костюмкрючок кофточка крючком крючок крючок ,кофточка,пуловер крючок кофточкапуловер крючок,жакет крючок,жилет,безрукавка крючок,майка,мотив крючок,платье крючок,шаль,палантин,шарф,ажур купальник ленточное кружево летняя шапочка для девочки. лето маечка мастер-класс мотив музыка огород платье полезные советы пончо пуловер пуловер спицами пуловеркрючоксхема пуловерсхемакрючок пуловеры,жакеты,кофточки,спицы рецепт рецепты сад салат сарафан спицы схема схемы тапочки тесто топ топик топики топы топы и майки торт туника туника.крючок.вязание для женщин туники узор узоры узоры крючком филейка шапка шапки шапочка шапочка для маленьких шапочки шарф шитье шляпка юбка юбка крючком юбки японские узоры японский узор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Налия62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 1926
Комментариев: 259
Написано: 2354


Беляши

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Беляши

Беляши

Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Беляши

Приготовление:
Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Беляши
Для приготовления фарша использовала примерно 500 гр. говядины и 2 луковицы.
Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Беляши
Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Беляши
Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

Беляши
Дрожжи оттаяли и запузырились.Теперь можно заняться приготовлением теста.
В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони, всыпала просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Не стоит бояться этого теста, оно мягкое, и мешать его очень приятно. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Обмазала само тесто. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место без сквозняков.
Через час тесто подошло, увеличившись в объеме в три раза. Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар.

Беляши
Завернула в пленку, и ... убрала его в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.

Беляши
Когда тесто расстоялось, я смазала поверхность стола подсолнечным маслом (здесь нам мука не помощница). Разделила тесто на две части. Одну часть убрала в холодильник (из нее завтра тоже буду жарить беляши). Другую скатала в "колбаску". От "колбаски" отрывала небольшие куски и скатывала из них шарики, весом примерно 60 гр. Накрыла их пищевой пленкой и поставла еще раз расстаиваться.
Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. 

Беляши
Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Беляши
Даю заготовкам постоять, отдохнуть.
В горячую сковородку наливаю подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь (у меня на 6 из 9), и опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз. Когда беляши хорошо зажарятся, я их переворачиваю. В отверстие наливаю ложку кипящего масла.

Беляши
Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого "излишка" масла на них нет.

БеляшиБеляши
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса moyugolok

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/выпечка

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:08 (ссылка)
Отлично рассказан вкусный рецептик! А мне нравится готовить такие беляши, рекомендую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку