Без заголовка |
Склад:
1 корж
http://cookorama.net/blog/vupichka/3122.html
Торт "Королевский"
возможно многовато фотографий, но есть описание изготовления цветов для украшения торта
Состав:
1 корж
• мука - 500г
• сахарная пудра-150г
• маргарин - 250г
• сметана - 2 ст ложки
• ванильный порошок - 2г
• сода - 0,5 ч ложки
• какао - 1 ст ложка
• повидло сливовое - 2-3 ст ложки
• грецкий орех - 0,5 стакана
• вишни - 0,5 стакана
2 коржа
• мука - 4 ст ложки
• сахар - 5 ст ложек
• яйце - 5 шт
• грецкий орех (тертый) - 2 ст ложки
Крем
• молоко - 1 стакан
• сахар - 1 стакан
• яйце - 4 шт
• мука - 3 ст ложки
• масло - 250 г
для украшения
• 4-5 ст ложек тертых орехов - для сторон торта
• для цветов -
• 6 столовых ложек сахара, смолотой на пудру
• 0,5 ч ложки яичного белка
• желатин
Приготовление:
Для 1 коржа:
Мука растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на две части, к одной добавить какао и хорошо вымесить.
Маленькое уточнение: маргарин лучше брать «Сливочный» или какой другой, но ни в коем случае не низкокалорийный (тесто будет «забито») и соды можно дать 1 ч ложку.
Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы пергамент выступал за форму (я использовала форму 28х38см), раскатать белое тесто прямоугольником, переложить в форму. Сверху смазать повидлом и посыпать резаными грецкими орехами.
С коричневого теста формировать шарики в середину которых вкладывать по вишенке.
Шарики с вишнями желательно составлять ровными линиями.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 мин.
Дать немного остыть, аккуратно и быстро перевести из формы за края пергамента на доску.
Для 2 коржа:
Желтки отделяем от белков (белки - в холодильник)
и еще 0,5 - 1 чайную ложку белка оставляем в скорлупе (это для изготовления роз)
Желтыми растереть с сахаром до полного растворения сахара
белки взбить до образования крепкой пены
к желткам добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать
и добавлять частями взбитые белки, аккуратно перемешивая
Готовое тесто переложить в форму, смазанную жиром.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
Крем:
4 яйца смешать с 1 стаканом сахара
хорошо взбить, добавить муку
и еще раз хорошо взбить.
Молоко разогреть до стадии «почти кипит» и понемногу лить яичную смесь все время помешивая
варить на слабом огне до загустения, не допускать закипания. Остудить.
Масло взбить и по ложке добавлять заварные массу, взбивая рыхлый крем.
По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили.
1 корж смазать кремом
на него выложить 2 корж. Смазать кремом верх и бока торта.
Ножом для нарезки хлеба (такой что с зубцами) загладить поверхность торта в «волны»
Бока обсыпать тертым орехом
Торт поставить в холодильник
Готовим цветочки:
0,5 ч ложки желатина залить 3 ст ложками воды, оставить до набухания желатина.
На слабом огне (кому страшно, то на водяной бане) разогреть желатин до полного растворения (не кипит!)
К сахарной пудры добавить белок (оставшийся в скорлупе)
и где 2 ч ложки желатина (остальные пока не выливаем)
Замесить.
Должен быть как мягкий пластилин
Большую часть оставляем для роз, меньшую заматывают в пищевую пленку - для листочков
Окрашивает тесто в желаемый цвет. Для желтого цвета я использовала куркуму.
Отщипываем от общей массы шарик диаметром где-то 1,5 см
разминаем в руках в тоненькую корж
и сворачиваем первые лепестки
делаем снова корж и в первую лепестки прикрепляем второй
а потом трея
в одной розе рекомендую делать не более 5-6 лепестков
с нижней стороны розы образовалось лишнее накопление теста
которое обрезает
из этого количества теста у меня получается 3 розы крупные (диаметр 5-6 см) и два бутоны
(Для круглых тортов я делаю меньшие цветы, то их где 7-9 шт)
делаем листочки:
маленькой шарике теста предоставляем плоской ромбовидной формы
ножом делаем прожилки листа и нарезаем край
смазываем кисточкой желатином (тем, что еще остался) и обмакивают в сахар
Листкам можно предоставить объемно формы, положив на выпуклую поверхность, либо перегнув края листочка.
Даем цветам и листьям подсохнуть.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем цветами.
cookorama.net/gallery/user/Sol/7/158
Разрезать при подаче этот торт нужно так, чтобы разрез приходился на середину шарика 1 коржа
Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - ТОРТ КЛУБНИКА В СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ МАКОВЫЙ
...
Часть 98 - Кремы для пирожных и тортов
Часть 99 - Торт "Монастырская изба"- в новогоднее меню
Часть 100 - Кофейный торт с грецкими орехами
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/торты,пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |