-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в камила2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 7426
Комментариев: 159
Написано: 7644





Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс балансировки женской гормональной системы

https://youtu.be/6A87G3d1vhw
Рубрики:  релаксация

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав.



Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

3424885_Foto12 (700x451, 113Kb)

Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат.  Его можно назвать и "пятеркой" и "десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)

Читать далее...
Рубрики:  баклажан

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FigureRobics от Юнг Да Йен (Jung Da Yeon) Техника выполнения упражнений (9)

50-летняя южнокорейская красавица Юнг Да Йен, которая сейчас больше похожа на подростка, доказала на своём опыте, что женщина может победить в битве со временем.
3720816_ung2 (640x415, 91Kb)
Так что, при желании и упорстве, всегда можно изменить себя в лучшую сторону не только внутренне, но и внешне..
Читать далее

Рубрики:  Учимся танцеват/ТАНЦЫ

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 самых романтичных книг

Cetf9TMWQAEf2bu

1. «Человек, который смеётся» Виктор Гюго
2. «Одиночество в Сети» Я. Вишневский
3. «Один день» Николс Дэвид
4. «Триумфальная арка» Э.М. Ремарк

Читать далее:

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс. Шпаргалка на вес золота!!!

Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с запоминающимися примерами. Шпаргалка на вес золота!
 

1


 

Русский язык

Литература


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

ЕГЭ

Факультатив


5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

10 класс

11 класс

 

Чтение

Окружающий мир


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

Математика

Английский язык


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

6 класс


2 класс

3 класс

4 класс

5-6 классы

7-8 классы

9 класс

10-11 классы

Читать далее...
Рубрики:  русский язык

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить легкие?



98485-07adb-81378967-m750x740-u63834 (350x263, 101Kb)

1. Очищение лёгких солью.
Понадобится морская соль 1 кг. Ежедневно в течение 1 месяца необходимо дышать этой солью 1-2 часа. Сядьте поудобнее перед телевизором и за просмотром любимого фильма вдыхайте поочередно носом и ртом соль из пакета. К примеру, 5 минут носом, 5 минут ртом.

2. Очищение легких овсом.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы игрушки

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения камила2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, везенья,
Чтоб побольше ясных дней
В жизни встретилось твоей.

Мира в доме и семье
Пожелаю я тебе,
Чтоб очаг горел всегда
У семейного гнезда.

Чтоб всё лучшее случалось,
Раем жизнь тебе казалась.
И здоровья, и удачи,
И безоблачного счастья!
Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАСС!!! КЛАСС!!! Alvaro Soler С УТРА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ!!!





Серия сообщений "ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ":

Часть 1 - 40 рецептов для укрепления ногтей.
Часть 2 - Самомассаж лица. Видеоуроки [6]
...
Часть 42 - ЛЁГКОЕ ПОХУДЕНИЕ 2016 Дмитрий Шеломенцев.
Часть 43 - ЭФФЕКТ ОМБРЕ НА ВОЛОСАХ МОЖНО СОЗДАТЬ ДОМА! СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 44 - КЛАСС!!! КЛАСС!!! Alvaro Soler С УТРА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ!!!
Часть 45 - ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ


Рубрики:  Учимся танцеват/ТАНЦЫ

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vdomarvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

АЛФАВИТ Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Урок 1.



НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО! Уроки английского чтения с нуля. Урок 2.


Читать далее...
Рубрики:  английский язык


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДЕЛОЧНАЯ СТРОЧКА В ТРИ НИТКИ С ОДНОЙ КАТУШКИ. МК

 

 

Отделочная строчка в три нитки с одной катушки. МК

 

Сегодня я хочу показать одну маленькую хитрость, которая может выручить в сложившейся ситуации и сэкономит время.  

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой — и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.
Без именикапуста (345x144, 93Kb)
Рубрики:  заготовки консервирование

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки школьной программы.

Для тех учеников, кто много пропустил занятий в школе по разным причинам, можно наверстать упущенное. Предлагаю Вашему вниманию сайт  http://interneturok.ru/ с уроками онлайн по всем предметам школьной программы. А также здесь можно потренироваться к сдаче экзаменов.


уроки онлайн(695x399, 86Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  русский язык

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения камила2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидор по корейски

(

Помидоры по-корейски

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски
 
 6 порций
 
 30 мин (ваши 30 мин)
 

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

 
Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
 
 
 

Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.

 
 
Пошаговый фото рецептПомидоры по-корейски
 
 
Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №1

Как приготовить помидоры по-корейски:

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №2

Помыть помидоры.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №3

Порезать помидоры на кусочки.

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №4

Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №5

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №6

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  заготовки консервирование

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения камила2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сливы на зиму

Сливы на зиму - для любителей слив предлагаем подборку лучших рецептов заготовки слив на зиму.
Удачного приготовления и приятного аппетита!


Слива с чесноком в маринаде на зиму

Сливы с чесноком в маринаде на зиму

Ингредиенты:
600 г слив
2 головки чеснока
300 мл. воды
150 г сахара
30 мл. 70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли

Как приготовить Сливы с чесноком в маринаде на зиму

Чеснок чистим.
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока.
Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.
Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки, предварительно ошпаренные кипятком.
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте.
Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения.
Заливаем им сливы receptvam.ru, закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте.
Сливы с чесноком в маринаде на зиму готовы!

_ _

Варенье из сливы с какао на зиму

Варенье из сливы с какао на зиму

Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Как приготовить Варенье из сливы с какао

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая receptvam.ru, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Варенье из сливы с какао на зиму готово!

_ _

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму

Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
желтые сливы (1,5 килограмма);
сахар (300 граммов);
стручок ванили;
палочка корицы;
винный уксус белый (300 миллилитров);
вино белое (300 миллилитров);
имбирный корень (30 граммов);
бутоны гвоздики (6 штук).

Как приготовить Маринованные сливы на зиму

Слива, маринованная на зиму — некоторые тонкости и способ приготовления:
Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.

В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. receptvam.ru Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Проверьте на собственном опыте!
Маринованные сливы на зиму готовы!

_ _

Соус из сливы на зиму

Соус из сливы на зиму

(из желтых слив)

Как приготовить Соус из сливы на зиму

Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки.
Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..), кожицу со слив снимать не надо.

Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость), развести кипяченой водой в соотношении: на объём сливовой массы Ѕ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься, а не иметь консистенцию пастообразную. receptvam.ru При остывании, также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).

Добавить в сотейник со сливовой массой ѕ стакана сахара.
Варить около 20-30 минут при слабом кипении, помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще.
Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.

Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте. Сливовый соус на зиму изумительный!
Соус из сливы на зиму готов!

_ _

Варенье из сливы и яблока на зиму

Варенье из сливы и яблока на зиму

Ингредиенты:
0,5 кг. слив;
0,5 кг. яблок;
1,5 кг. сахара.

Как приготовить Варенье из сливы и яблока на зиму

Теперь перейдем к приготовлению варенья. Сначала нужно помыть яблоки и сливы. Яблоки разрезать на несколько частей, изъять косточки и сердцевину, из слив удалить косточки и порезать их на небольшие кусочки. Затем их нужно выложить на дно кастрюли.

Варим содержимое кастрюли на небольшом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения. Пришла очередь добавить к варенью оставшийся сахар и опять подождать, пока оно не закипит. Пусть покипит минут 5, затем можно выключить. Пока готовится варенье, необходимо заняться банками, тщательно помыть их, насухо вытереть и простерилизовать.

Последний шаг: накладываем варенье в банки, закрываем их крышкой и переворачиваем вверх одном. receptvam.ru Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Теперь можете наслаждаться вкуснейшим лакомством и угощать ним своих гостей.
Варенье из сливы и яблока на зиму готово!

_ _

Быстрый компот из сливы на зиму

Быстрый компот из сливы на зиму

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку —
2-2,5 кг слив,
1,5 л воды,
0,5 кг сахара.

Как приготовить Быстрый компот из целых слив на зиму

Из воды и сахара сварите сироп.
Банки и сливы тщательно вымойте.

Сливы наколите несколько раз зубочисткой, плотно уложите в банки, залейте кипящим сиропом, прикройте крышками, выдержите 5 минут.

Слейте сироп, доведите до кипения — и повторите заливку.
В третий раз простерилизуйте крышки receptvam.ru, сливы залейте кипящим сиропом и закатайте.
Быстрый компот из сливы на зиму готов!

_ _

Аджика из сливы на зиму

Аджика из сливы на зиму

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Может быть это даже соус.
С мясом — просто сказка.
Рекомендую настоятельно.

Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить Аджику из сливы на зиму

Вымыть банки с содой.
Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики.
(Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок.

Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом.
Перевернуть баночки вверх дном receptvam.ru, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из сливы на зиму готова!

_ _

Варенье из чернослива с какао

Варенье из чернослива с какао

Это необычное варенье понравится всем, кто любит чернослив и шоколад.

Ингредиенты:
600 г слив
300 г сахара
по 10 г ванильного сахара и какао

Как приготовить Варенье из чернослива с какао

Промыть спелые сливы, удалить косточки, пересыпать половиной сахара, тщательно перемешать, убрать на сутки в прохладное место.
Через сутки всыпать к сливам какао и оставшийся сахар, поставить смесь на огонь, на медленном огне проварить 40-50мин, не забывая периодически помешивать.
Выложить приготовленное шоколадное варенье из чернослива в заранее простерилизованную банку receptvam.ru, укупорить стерильной крышкой, перевернуть банку вверх дном, в таком положении дать варенью полностью остыть, затем убрать его в прохладное темное место на хранение.
Варенье из чернослива с какао готово!

_ _

Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы на зиму

Состав:
1 кг слив,
1 кг сахарного песка.

Как приготовить Повидло из сливы на зиму

Сливы моем, разрезать пополам, удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку сливы. Перемешиваем с сахарным песком и ставим варить.

Как только закипит убавляем огонь и варим в течение 1 часа, снимая пену. receptvam.ru Готовность повидла определяем капнуть каплю на чистую тарелку.

Если капля не растекается,повидло готово. Горячее повидло перелить в стерилизованные банки, закрутить крышками.
Повидло из сливы на зиму готово!

_ _

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Для заготовки помидоров с синими сливами на зиму на понадобится:
Помидоры — 1-2 кг.
Сливы синие (венгерка) — 1 кг.
Маринад на 1 литр:
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 100 г.
Яблочный 6% уксус — 50 мл.

Как заготовить помидоры со сливами на зиму

1. В чистые стерилизованные банки уложить помидоры вперемешку со сливами.
2. Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.
Затем воду слить, закипятить и снова залить, дать постоять еще 20 минут.
3. В третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банки и закатать.
4. Банки перевернуть receptvam.ru, укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры со сливами на зиму готовы!

_ _

Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму

Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Сливы – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Корица – по вкусу

Как приготовить Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму

1. Тыкву очищаем от шкурки и семян, режем на кусочки примерно 2х2 см.
2. Яблоки и сливы моем, удаляем семена и косточки. Яблоки режем на дольки,сливы - на половинки.
3. Высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем корицу по вкусу, перемешиваем.
4. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
5. Когда остынет – снова до кипения и снова остужаем. Потом еще раз. Всего так нужно сделать 3 раза.
6. После чего разложить в стерилизованные банки, можно с европейской (закручивающейся) крышкой. receptvam.ru Храниться будет долго, для зимы – в самый раз.
Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму готово!

_ _

Сливы маринованные на зиму (как оливки)

Сливы маринованные на зиму (как оливки)

Закуска к мясу, курице, как компонент для салатов и закуска к спиртному.
Для литровой банки нам необходимо:
Сливы плотные, чуть зеленоватые – 350 – 450 г (зависит от величины каждого плода, более мелких слив в банку укладывается большее количество)
Сахар – 4 ч. ложки,
Соль – 2,5 ч. ложки,
Уксус – 2 – 2,5 ч. ложки,
Гвоздичка – 4-6 шт.,
Лавровый лист – 2-3 штучки,
Масло растительное – 1 столовая ложка (вкуснее всего оливковое нерафинированное, но и подсолнечное тоже подойдет)
Вода – сколько войдет.

Как приготовить Сливы маринованные на зиму (как оливки)

Банки стерилизовать на пару. На дно банки кладем специи. Сливу лучше укладывать в банки сухую, для этого ее заранее моем и высушиваем на кухонном полотенце.
Укладываем в банки плотно, почти до верха. Заливаем кипятком и даем постоять буквально пять минут. Передерживать не надо, слива может размякнуть и разломиться.
В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус сразу. Заливаем полученным кипящим рассолом второй раз и даем постоять 5 – 7 минут.
Сливаем рассол и опять кипятим. Перед третьей заливкой в каждую банку добавляем растительное масло. Заливаем рассолом, и закручиваем крышками.
Слива готова.
Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный, столовый, а бальзамический. receptvam.ru А перед подачей к столу взбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.
Сливы маринованные на зиму (как оливки) готовы!

_ _

Соус ткемали из сливы на зиму

Соус ткемали из сливы на зиму

Сливовый соус – удачливый конкурент томатного кетчупа. Острая паста из помидоров сейчас воспринимается как нечто «ординарно-общепитовское», а ткемали из слив несет в себе особый восточный колорит. Кусочки перца и кинзы отдают сливам свой аромат, соус будет изысканно-пряным. Ткемали – друг всех мясных блюд, но соус прекрасно смотрится и на обычном подрумяненном тосте из пшеничного хлеба.
Ингредиенты для приготовления ткемали из слив на зиму:
сливы – 1 кг
чеснок – 2 головки
горький перец – 1,5 шт.
вода – 150 мл
кинза – 30 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 3,5 ст.л.
сухие прованские травы – 1 ст.л.
уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить Соус ткемали из сливы на зиму

В классическом варианте для ткемали берут разноцветную алычу, но это связано только с распространенностью и доступностью этих фруктов на родине известного соуса. receptvam.ru Сливы превосходят алычу по всем показателям: они обладают более выразительным вкусом, придают блюду красивый лилово-багряный цвет. Понадобятся спелые сливы с красной мякотью.
Сливы моют, отрывают хвостики. Фрукты перебирают, поврежденные плоды удаляют.
Сливы складывают в миску, наливают в воду. Сначала устанавливают небольшой огонь, чтобы фрукты не подгорели, ведь основная масса слив будет возвышаться над поверхностью воды. Но уже через 5 минут появится красный сок, и сливы будут плавать в жидкости. Огонь немного увеличивают. Общее время кипения основы соуса – 15 минут.
Чеснок, перец и кинза не должны быть вялыми или подсохшими. Для приготовления ткемали на зиму берут только свежие сочные продукты. Чеснок чистят, у перца удаляют семена.
Конечно, можно измельчить все ингредиенты блендером, но это сделает структуру соуса несколько иной. Самый правильный вариант – порезать мелко ножом перец и листья кинзы, а чеснок следует выдавить через пресс.
зелень и чеснок
Сливы протирают через сито. Теплую сливовую массу легче протирать, чем холодную.
В ткемали добавляют соль, сахар и уксус.
сахар
Тщательно размешивают соус до растворения всех крупинок соли и сахара.
Далее в ткемали из слив высыпают прованские травы, перец, чеснок и кинзу.
Если ткемали не предназначен для долгого хранения, его можно больше не кипятить. Соус с «живыми пряностями» настаивается сутки в холодильнике, а потом подается к столу. receptvam.ru А вот ткемали на зиму нужно готовить дольше: кастрюлю возвращают на огонь и кипятят 10 минут. Желая получить очень густую структуру, время увеличивают до 15-20 минут.
Затем ещё горячим соус раскладывают в стерилизованные банки и закатывают на зиму.
Соус ткемали из слив на зиму готов!

_ _

Варенье из сливы с ликером и пряностями

Варенье из сливы с ликером и пряностями на зиму

На две банки емкостью 500 мл понадобится:
1 200 гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости
400 — 600 гр сахара *
1/2 лимона
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара
Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы
Вариант 3: 60 мл ликера «Амаретто»

Как приготовить Варенье из сливы с ликером и пряностями на зиму

1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки.
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. receptvam.ru Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов).
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся.
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит.
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества.
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**.
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком.
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными.
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье.
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3).
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру.
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно).
Несколько замечаний и пояснений.
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте.
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. receptvam.ru Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки.
Варенье из сливы с ликером и пряностями на зиму готово!

_ _

Варенье из сливы с пряностями

Ингредиенты:
Сладкая слива – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Гвоздика – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Бадьян – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить Варенье из сливы с пряностями

1. Сливы режем пополам, вынимаем косточки, кладем в отдельную посуду и засыпаем сахаром. Добавляем пряности, завернутые в марлю, которые "закапываем" в сахаре.
2. Сбрызнув сливу лимонным соком, оставляем ее на некоторое время, чтобы плоды дали сок. receptvam.ru Через пару часов марлю с пряностями вынимаем, а емкость со сливой отправляем в духовку.
3. Запекаем фрукты при температуре 150 градусов в течение полутора часов, помешивая время от времени.
4. Как только сироп загустеет, варенье готово — можно снимать пробу!
Варенье из сливы с пряностями готово!
Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

Новости партнеров
Рубрики:  сливы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

InternetUrok.ru: математика в начальных классах больше не проблема.

recommendation (700x395, 200Kb)

Математика — один из самых сложных предметов в школе. Важно, чтобы хорошая база была заложена еще в начальной школе — тогда ребенку будет легче учиться дальше. Сайт InternetUrok.ru, созданный для дистанционного обучения по всем школьным предметам, поможет ученикам освоиться даже в такой сложной дисциплине. Среди прочих уроков на площадке представлена эффективная программа по математике на начальной ступени. Это прекрасное решение для детей и их родителей. Можно заниматься дома вместо школьных занятий или в качестве дополнения к основному процессу обучения.

Структура урока: как проходят занятия?

Составляют уроки учителя и методисты, которые имеют огромный опыт работы. Над одним занятием сразу работает несколько специалистов, поэтому сомневаться в качестве не придется. Состоит урок из видео с пояснениями учителя, текста, заданий, тренажеров и домашнего задания. Задачи и тренажеры помогают использовать полученные знания на практике, разбираться с темой, хорошо запоминать все услышанное и прочитанное.

Примером видеоурока может послужить занятие, посвященное таблице умножения на 2. Это простая тема, с которой начинается таблица умножения — но очень важно, чтобы ребенок хорошо ее усвоил. Ребята узнают не только основные принципы работы с числами, но и историю таблицы — такой познавательный момент сделает урок интересным, запоминающимся. По ссылке http://interneturok.ru/matematika/2-klass/tablichn...enie/tablitsa-umnozheniya-na-2 вы можете ознакомиться с видео о таблице умножения на 2. Учитель подробно рассказывает о том, как нужно выполнять вычисления, вместе с учениками составляет таблицу. Она представлена в графическом виде, поэтому информацию удобно переписать в тетрадь. После изучения таблицы ученикам тут же предлагаются различные примеры: от простых к более сложным. Это примеры, которые позволяют изучить процесс умножения на два в составе более развернутых заданий. Решая вместе с преподавателем и проверяя себя, школьник быстро поймет особенности действия.

После видеоурока можно выполнить упражнения, пройти интерактивный тренажер и сделать домашнее задание. Если регулярно заниматься, не пропуская этапы обучения, то все темы по математике будут даваться легко. В процессе обучения удобно оставлять заметки — свои мысли, отрывки из учебника и т. д. Для этого на сайте есть специальный инструмент в дополнительной вкладке.

InternetUrok.ru: выбираем лучший способ учить математику

Этот проект разработан специально для тех детей, которые хотят быстро, легко и интересно изучить любой предмет. Не всегда в школе есть возможность по несколько раз слушать объяснения, возвращаться к старым примерам. Учителя стараются выполнить программу, поэтому не имеют возможности  уделить время отстающими учениками. А самостоятельное обучение позволяет решить множество проблем. Можно по несколько раз смотреть и читать одно и то же, тренироваться — и тогда даже самые сложные задачки будут обязательно решены. У проекта InternetUrok.ru есть масса преимуществ:

  • Соответствие общеобразовательной программе. Программа на сайте построена так же, как и школьная, поэтому получится без труда совмещать общие занятия в классе и самостоятельную работу. Или же можно уходить вперед, обеспечивая себе хорошие оценки на следующих уроках в школе.
  • Только качественная информация и интересные задания. Поскольку составляют задание учителя с большим педагогическим опытом, они учитывают все потребности школьников.
  • Очень простая система поиска уроков, в которой разберется каждый. Вся информация на сайте расположена по разделам: это удобно и не вызывает никаких трудностей.
  • Все занятия доступны бесплатно. Чтобы позаниматься самостоятельно, не придется тратить большие деньги. Уроки предназначены для всех детей, которые хотят учиться и развиваться.

InternetUrok.ru — это лучшее решение для изучения математики в начальных классах. Ребенок может заниматься самостоятельно или при помощи родителей — в любом случае результат будет очень высоким. Взрослым важно подсказать детям, что такие занятия значительно помогут облегчить учебу в школе и заработать хорошие отметки.

Рубрики:  дети

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская вязаная шапочка. Расчет , вязание , декорирование.

 



Рубрики:  шапки шляпы

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое вино для...СЕРДЦА

Понятно, что сердце и вино - понятия несовместимые. Однако моя бабуля, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, постоянно готовила специальное вино, от которого сердце только здоровее становится. Сердечное вино периодически принимает моя мама, а теперь уже и я, и это нам помогает.

 

Картинки по запросу зеленое вино
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ НА СТЕКЛЕ" НЕРЕГУЛЯРНЫЙ АЖУР

.
60-641 (562x699, 470Kb)
60-644 (700x525, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка из 10 рецептов теста. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой


406633-f1c34-86722091-m750x740-u54d08 (603x305, 110Kb)

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Читать далее

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЧНАЯ МАСКА КРАСОТЫ: ОСВЕТЛЯЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ РУК И НОГ!

НОЧНАЯ МАСКА КРАСОТЫ: ОСВЕТЛЯЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ РУК И НОГ!

Проснетесь, как принцесса!

Маски для лица и питательные кремы доступны на рынке в довольно высоком количестве. Все эти косметические средствакак утверждают,могут обеспечить избавление от морщин и обеспечить вас здоровый, а также гладкой кожей.

Тем не менее, это не всегда так. Кроме того, ингредиенты, которые используются в этих кремах вредны для кожи и их регулярное применение может повредить кожу.

именно поэтому мы советуем перейти к естественным средствам для того, чтобы получить гладкую и безупречную кожу.  

Читать далее...
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ популярные рецепты


2016-06-19_14-07-37 (598x606, 996Kb)

1)"Зимняя вишня" 2) "Монастырская изба" 3) "Сметанная королева" 4) "Трюфельный сметанник" 5) "Вулкан" 6) "Молочная девочка"
2016-06-19_13-16-28 (535x629, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

http://vk.com/knit_mix

G_VakMaRI_A (700x671, 343Kb)

n1eVh34vraA (700x640, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом или самый вкусный "Бретонский фар"

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43006406430/Pirog-s...rtesen.ru&paid=1&pad=1nSreVqYtYwo (697x413, 153Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперимент со старыми джинсами...

Очень мне понравилось пристраивать свои старые джинсы, да и комбинированные вещи смотрятся очень креативненько  С прошлого раза (http://www.stranamam.ru/post/7604071/) остались у меня обрезки, которые не терпелось куда-нибудь использовать. Как-то раз по пути с работы в переходе увидела красивые ниточки с горчичным оттенком и сразу представила их в комбинации с джинсовой тканью. Ниточки Пехорка жемчужная, крючок вроде №2... 

Вот схема оборочки (увидела эту красоту тут: http://www.stranamam.ru/post/4675090/)

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 
Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Воланы отдала вшить в ателье, предварительно связав для них заготовку в виде ряда ССН.
Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 
Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Как же без сумочки  
Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
 

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...

http://www.stranamam.ru/post/8714146/

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны с острой фасолью

(500x375, 99Kb)

Ещё одно блюдо, которое подойдёт для летнего меню. Сытное, вкусное и очень полезное, потому что много растительного белка, который спокойно заменит мясо.
Рубрики:  баклажан

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ВКУСНЕЙШИЙ И ВОЛШЕБНЫЙ САЛАТ

О2.png


3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (640x425, 80Kb)

ВКУСНЕЙШИЙ И ВОЛШЕБНЫЙ САЛАТ

Для салата вам понадобится:

1. Свекла (2 шт.

2. Сыр твердый (150 г.)

3. Изюм (1 горст. )

4. Морковь(3 шт.)

5. Чеснок (3 зуб.)

6. Орехи грецкие (1 горст.)

7. Майонез

Рецепт салата

Свеклу, морковь отварить.

Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке.

При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.

Сыр потереть также на мелкой терке.

Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.

Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).

2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.

3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия.

Вкус блюда запомниться вам надолго.

Домашние "Рецепты как у Мамы!"



Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Рубрики:  салаты.

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки детских платьев



1.
jqIZ-R1kBRo (598x534, 193Kb)

2.
KGz_FT7QeHI (505x526, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детская мода


Поиск сообщений в камила2011
Страницы: [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь