Без заголовка |
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что оладушки любят почти все.
В нашей семье нет ничего вкуснее аппетитных горячих оладушек с чашечкой чая или какао на завтрак.
Пышные, ароматные, щедро политые сметаной с медом – любимый вкусный и сытный завтрак.
Не знаю, у кого как, а в нашей семье готовые пышки исчезают прямо со сковороды. Один попробует, затем второй – и оладьи приходится делать с запасом, чтобы было с чем чай пить. Оладьи на кефире любят детишки и взрослые. Такие пышные оладушки легко готовятся, всегда выходят мягкими, пышными и необычайно вкусными!
Нам понадобится:
Пышные оладушки на кефире готовы!
Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность. Рецепт здесь, попробуйте!
Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.
И еще один совет: эти оладушки неотразимы, именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют… Если хотите испечь много, лучше воспользоваться рецептом пышных оладок на дрожжах или еще интересный рецепт школьных оладьев (рецепт по ГОСТу, кто помнит), мы их уже готовили
Желаю вам приятного аппетита, вкусных чаепитий в кругу семьи и не забывайте подписываться на /feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=bufet&loc=en_US">Subscribe" target="_blank">http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=b...p;loc=en_US">Subscribe to Кулинарный дневник by Email</a>" title="Получите новые рецепты первыми">новые рецепты Кулинарного дневника!
Хочу поблагодарить неравнодушную читательницу Ольгу за внимательность и извиниться перед Дарьей за неточное количество муки в рецепте. Сначала все было правильно на пол-литра кефира , муки нужно 2 полных 250 мл стакана, я решила дать вес в граммах. Взвесила вместе с тарой (простите блондинку!) Уже все исправила, на всякий случай, оставила и объем и вес.
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |