-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 748
Комментариев: 30
Написано: 794


Тесто для чебуреков с пузырьками – прямо как в чебуречной

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для чебуреков с пузырьками – прямо как в чебуречной

Предлагаю рецепт идеального теста для хрустящих и сочных чебуреков, совсем таких, как в чебуречной. Главный секрет появления пузырьков на его поверхности – добавление водки.
 

gotovoe_testo (600x400, 119Kb)


chebureki-s-hrustjashhim-testom-14 (600x400, 161Kb)
Время приготовления: 1 час 10 минут.    Количество порций: 10-15 чебуреков.
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
куриное яйцо – 1 шт.;
растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
водка – 2 ст.л.;
мелкая поваренная соль – 1 ч.л.;
вода теплая – 150 мл;
пшеничная мука (высший сорт) – 650 г.
 
ингредиенты
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Разбиваем в емкость куриное яйцо, взбиваем венчиком.
 
взбиваем яйца
 
В отдельную емкость наливаем растительного рафинированного масла, водку и добавляем мелкую поваренную соль. Массу хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь, доводим до кипящего состояния. В отсутствии водки можно использовать спирт. Добавляем к яйцу.
 
добавим масло
 
Затем вливаем теплую воду, чтобы тесто получилось нежным.
 
вливаем воду
 
Теперь начинаем всыпать небольшими порциями мелко просеянную пшеничную муку. Сначала нужно добавить 0,5 стакана, затем вымешивать, оставить на 30 минут настояться. Затем добавить оставшуюся муку, хорошенько вымесить и снова оставить в покое на 30 минут. Просеивание муки через сито сделает тесто для чебуреков воздушным, с пузырьками. Не забудьте прикрыть тесто полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы оно было пористым.
 
засыпаем муку
 
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, с гладкой тугой консистенцией. Масса не должна прилипать к рукам.
 
готовое тесто
 
После того как тесто готово, выкладываем его на доску, подсыпаем муку. Раскатываем скалкой в виде пласта толщиной 0,5 см. В качестве круглого шаблона возьмем большую тарелку. Внутрь кружка кладем мясную начинку, затем склеим два параллельных края. Дополнительно нужно закрепить края вилкой, чтобы получились зубчатые краюшки.
 
Разогреем на сковороде/в сотейнике растительное масло, выложим чебуреки, жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед тем как подать на стол, положите жареные чебуреки в емкость с застеленной бумажной салфеткой. Необходимо, чтобы лишнее масло стекло с выпечки, тогда она не будет жирной.
 
 
 
Советы!
 
Чтобы чебуреки были золотистыми и хрустящими, необходимо выкладывать их в масло средней температуры: не горячее и не холодное. Определить степень зажарки можно, опустив небольшой кусочек теста в масло.
 


1.
chebureki-s-hrustjashhim-testom-13 (600x400, 169Kb)

Рубрики:  сдоба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку