-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 1015
Комментариев: 36
Написано: 1060


Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Фото кекса серебряный ярлык

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Масло сливочное - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 240 грамм; 
Мука - 150 грамм; 
Крахмал картофельный - 50 грамм.

Ингредиенты для кекса серебряный ярлык

Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Яйца взбитые

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Мука и крахмал

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Сливочное масло взбитое

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Сливочное масло с сахаром

Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

Добавить яйца

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так -  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Яично масляная смесь

 Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Добавить еще муки и крахмала

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Тесто для кекса серебряный ярлык по гост

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

выпекаем кекс серебряный ярлык

Готовый кекс Серебряный ярлык, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Фото кекса серебряный ярлык

Приятного чаепития!

Рецепт кекса серебряный ярлык

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку