Рецепт салата «Шапочка Деда Мороза» с тунцом |
Понадобится:
50 г сыра твердого,
4 яйца вареных,
2 помидора,
по 1 огурцу и зубчику чеснока,
1 банка тунца в масле консервированного,
по 3 ст.л. майонеза и сметаны,
по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы,
зелень.
Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать.
Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное. Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану.
Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо.
Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделайте опушку шапочки. Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.
Так можно оформить любой салат. сделать красное оформление шапочки можно не только из помидоров, но и из любых других подходящих для салатов продуктов: сладкого перца красного цвета, красной рыбы и т.д. Не забывайте о том, что продукты, из которых приготовлен салат, и продукты, используемые для его оформления, должны сочетаться между собой и не противоречить друг другу.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Новогодние салаты
Часть 2 - салат "По морям, по волнам"
...
Часть 14 - Салат "Леди Винтер" - самый любимый!
Часть 15 - Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой.
Часть 16 - Рецепт салата «Шапочка Деда Мороза» с тунцом
Часть 17 - Салат "Клубничка"
Часть 18 - Огромная подборка праздничных салатов
Часть 19 - Салаты. Подборка 23
Часть 20 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Часть 21 - 9 шикарных салатов на праздничный стол
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |