-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 1015
Комментариев: 36
Написано: 1060


Оригинальные жиросжигающие супы

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Оригинальные жиросжигающие супы

 

Если предстоящая летняя жара вновь направила ваши мысли в русло похудения, обратите внимание на не теряющую своей популярности суповую диету. Наша статья раскроет вам секреты приготовления диетического супа из экзотических жиросжигающих продуктов.

Экзотические жиросжигающие супы

 

ВАРИАНТЫ СУПОВОЙ ДИЕТЫ

В настоящее время пользуется огромной популярностью луковый суп для похудения. Существуют и другие вариации этого жиросжигающего блюда – для его приготовления используют  тыкву, сельдерей, капусту и пр. Но почему бы не отступить от канонов и не взять за основу такие популярные жиросжигающие продукты, как ананас и авокадо? Супы из этих экзотических плодов не только отличаются минимальной калорийностью, но и способствуют эффективному сжиганию жировой ткани.

Напомним вам, что ананасы содержат растительный фермент бромелайн, вносящий свой вклад в дело избавления от жира, а в состав авокадо входят полезные жирные кислоты, нормализующие обменные процессы в организме.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ АНАНАСА

Измельченную зелень, а также очищенный и нарезанный корень имбиря припустите в небольшом количестве нерафинированного растительного масла, добавив щепотку муки грубого помола. Влейте в посуду овощной бульон или воду и варите 10 минут под крышкой на медленном огне. Мякоть ананаса нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, добавьте соль, соевый соус и перец. Подавайте суп, щедро присыпав его кинзой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ АВОКАДО

Суп из авокадо по вкусовым качествам превосходит даже знаменитый боннский суп. Для его приготовления лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и сельдерей (1 стебель) крупно нарежьте, положите на сухую сковороду и подержите на огне 3 минуты. Переложите все овощи в кастрюлю, залейте водой (1 л), доведите до кипения, добавьте душистый перец, соль и лавровый лист. Через 20 минут бульон снимите с огня и процедите.

Авокадо (1 шт.) очистьте от кожуры и удалите косточку. Болгарский перец освободите от сердцевины и вместе с авокадо и перьями зеленого лука (40 г) измельчите с помощью блендера. Овощную смесь добавьте в бульон, дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте, положив в тарелку несколько долек помидоров.

Как видите, приготовить экзотические жиросжигающие супы совсем не сложно. Обратите внимание – употреблять их можно как в холодном, так и в горячем виде. Желаем вам приятного аппетита и удачи в достижении оптимального веса!

Лариса Коваленко

Рубрики:  Первые блюда./полезные супчики.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку