-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 1015
Комментариев: 36
Написано: 1060




Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и будете судимы;
и какою меркою мерите, такою и вам будут мерить....

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
323831 (537x700, 82Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!
Рубрики:  Кулинария/торты

БЕЖЕВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С РУКАВАМИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С РУКАВАМИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ. Спицы

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/532/532.html

3873965_532 (500x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для себя

Выкройки штор

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уютный дом/шторы

Цитата сообщения

Ты меня не любишь, не жалеешь.. С.Есенин

Цитата

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 09:52 + в цитатник
Прослушать
1387 слушали
35 копий

[+ в свой плеер]

- Ты меня не любишь, не жалеешь.. С.Есенин-

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи,
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

239

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь,—
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой
Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...»
Я отвечу: «Добрый вечер, miss».

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
Рубрики:  стихи

Комментарии (0)

Напишу тебе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

е<Напишу теб/strong>


01 (375x248, 28Kb)




47 (450x23, 3Kb)


Напишу тебе милый, как тоскую вдали
И как осенью поздней здесь кричат журавли.
Как неслышной походной вдаль уходят года
И как хочется встретить мне тебя иногда.

Я пришлю отблеск лета и засушенный цвет,
Лепестки от ромашки- белоснежный букет.
Передам своё чувство, горечь прошлых обид,
И всё то что неспешно память нежно хранит.

Напишу, как закаты и рассветы встают,
Над рекою туманной, птицы громко поют.
И как больно зимою, слушать мне тишину,
Просто время уходит, потому и грущу.

Напишу тебе милый, но ответ не придёт,
Одиночество значит от меня не уйдёт.
Белоснежным туманом за окошком года
С ними время струится, словно сон в никуда.


10 (201x72, 4Kb)


Рудзите Ирина



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Ты береги огонь любви

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты береги огонь любви


02 (484x420, 24Kb)




2 (3) (480x58, 3Kb)


Ты береги огонь любви,
Пускай он никогда не гаснет,
А возгорается внутри,
И дарит пламенное счастье.

Ты береги огонь любви,
Даже, когда вокруг ненастье,
Его тепло ты сохрани,
Чтобы идти по жизни дальше.

Ты береги огонь любви
И белым днем и черной ночью,
Оставь сомнения свои,
Тогда и чувства будут прочны.

Ты береги огонь любви,
Не подпускай свирепый ветер,
Нервишки ты в узде держи,
Тогда союз ваш будет вечен.

Ты береги огонь любви,
Не допускай лишь пепелища,
Ты компромисс во всем ищи,
Храни от бед свое жилище.


1 (2) (409x79, 24Kb)


Вера Ерух



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Бежевый пуловер спицами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер спицами

описание модели на сайте http://hitsovet.ru/бежевый-пуловер-спицами-4/

 

pulover3 (384x700, 67Kb)
Рубрики:  Вязание/для себя

Шапочка из ravelry с английского журнала

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка из ravelry с английского журнала

 4979645_DSC_0026_medium2 (640x428, 276Kb)

4979645_yarma_medium2 (640x640, 293Kb)4979645_IMG_0565_medium2 (480x640, 244Kb)4979645_4346971986_7c1bc6d3c5_z (493x640, 226Kb)

источник

Рубрики:  Вязание/шарфики, шапки.

Булочки Крем-де-Паризьен

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
bul-krem-de-parizen-00 (600x450, 148Kb)

Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара 

1/3 ч. л. соли 

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Зимняя схемка и муз. флешка.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя схемка и муз. флешка.


 

3987908_zdes_shemka (126x75, 16Kb)
Рубрики:  Для дневника

ДВА ЖАКЕТА

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ЖАКЕТА (спицы).


Рубрики:  Вязание/для себя

Пирожное "Жаждущая монашка"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жаждущая монашка"

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

100 г масла

ваниль

1 стакан воды

3-4 ст. ложки рома или коньяка

 

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Рубрики:  Кулинария/торты

Летняя кофточка "Лорена" на пуговках.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка "Лорена" на пуговках.

Пряжа Lorena Madame Tricote (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50гр), 4 мотка
Спицы № 3,5 и 4.
Вязала по какой-то японской схеме, сверху круглой кокеткой.




Пряжа Весенняя от Пехорки, 100% хлопок, 250м /100гр., 3 мотка
Спицы № 4.
Тоже сверху, без швов, но с регланом.



 
За основу взята:
на размер 44-46 (пряжа 400м/100гр, спицы № 3,5)

набрать 117пет. +кромочные (и пожеланию, петли для планки),
 т.е. вначале вяжем узор с шишечками слева (это цифры 4-8) + Раппорт 8пет.*14 раз ==117пет.
Кокетка вяжется до 52 ряда, далее желательно связать росток по спинке 4-6 рядов, после этого тело полностью собрать на одну спицу и вязать одним полотном, добрав в районе подмышек по 7петель.
Для тела и рукавов узор повторяется с 53-56ряда.

Условные обозначения под циферками:
1- это коса 1/1
2- третью петли протянуть через первые две =осталось две петли, их вяжем -лиц, накид, лиц.







___________________
 
эта схемка для вязания сверху, но связать снизу тоже можно, просто будет другое направление сердечек, свяжите вначале образец!! 
на писанину сверху "С 1-го" не обращаем внимание, по высоте раппорт повторяется не оттуда, хотя можно по всякому ))
 
 
Рубрики:  Вязание/для себя

Вязание туники Meadow, Interweave Knits fall 2014

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание туники Meadow, Interweave Knits fall 2014

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ki/vyazanie-tuniki-meadow.html

1.
Meadow (466x700, 314Kb)

2.
Meadow2 (700x522, 370Kb)

3.
Meadow3 (528x700, 391Kb)
Рубрики:  Вязание/для себя

Светло серый почти белый шарф "Иней в ноябре"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения chyara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло серый почти белый шарф "Иней в ноябре".

IMG_3816== (700x621, 139Kb)
Не знаю почему, но жгуты и араны я вяжу очень редко. В этот же раз возникло острое желание связать шарф именно жгутами! И как всегда к определенным ниткам надо подобрать свой , только для них предназначенный, рисунок , а это значит- надо связать не один образец. И вот он, но почему-то опять на основе моей любимой английской резинки! Шарф вязался на одном дыхании, но название для него никак не проходило в голову!

Сегодня утром, после того как я посмотрела в окно , у меня и родилось название этого чудесного шарфа- "Иней в ноябре"! Шарф получился таким же лёгким и воздушным , нежным и узорчатым как иней на деревьях.

IMG_3821= (453x700, 132Kb)

Шарф"Иней в ноябре" связан из нежной светло серой, почти белой пряжи меринос 70% + акрил 30%. Отчасти, благодаря качеству пряжи, отчасти, благодаря вязке- английская резинка заплетённая в жгуты ( рисунок двухсторонний) - шарф получился очень тёплый, нежный и мягкий, приятный к телу и уютный. В него можно закутаться и в 2, и в 3 оборота- длина позволяет (18 Х 226см + кисти 8см.) !

IMG_3818= (384x700, 102Kb)
IMG_3815= (504x700, 160Kb)

Более подробную информацию об этом шарфе можно посмотреть : http://www.livemaster.ru/item/8320989-aksessuary-svetlo-seryj-pochti-belyj-sharf

Другие мои работы можно посмотреть здесь: Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рубрики:  Вязание/шарфики, шапки.

9 шикарных салатов на праздничный стол

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 шикарных салатов на праздничный стол

5685568_Bez_imeni10 (700x510, 476Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Новогодние салаты
Часть 2 - салат &quot;По морям, по волнам&quot;
...
Часть 19 - Салаты. Подборка 23
Часть 20 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Часть 21 - 9 шикарных салатов на праздничный стол


Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
P1150995 (700x525, 122Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш!
Рубрики:  Кулинария/

Эликсир любви и долголетия Н.П. Голицыной

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир любви и долголетия Н.П. Голицыной

eleksir_zdorovya (350x218, 18Kb)
Наталья Петровна Голицына уникальная русская женщина, фрейлина при дворе пяти императоров, статс-дама, награжденная Орденом Святой Екатерины второй и первой степеней. Она смогла вскружить голову многим достойным мужчинам той эпохи, сам граф Сен-Жермен был влюблен в нее, называя ее «московской Венерой». Одним из даров любви французского мага Сен-Жермена был тайный рецепт напитка молодости и долголетия, сохранившийся в дневниках Натальи Петровны. Как известно, именно графиня Голицына стала прототипом главной героини повести А.С.Пушкина «Пиковая дама». Кто знает, возможно, именно этот напиток помог дожить великой графине до 100летнего возраста.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты здоровья

Торт " Императрица"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Императрица"

Все фотографии рецепта

1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки  формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать  массу основы  в форму.4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для  начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.

6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока  масса не загустеет , а  жидкости останется  столько ,чтобы  рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по  2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
 9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения  - но не кипятить, а то свернётся. 11. Горячим переложить в миску  и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ) 13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». 16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить  1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно  «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).17. Уложить нарезанную клубнику  «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и  убрать в холодильник.18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или  хранить в холодильнике до подачи.19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 20. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Десерт Пьяная вишня

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Пьяная вишня

P1090021 (600x450, 21Kb)
Необходимые продукты:

свежая или замороженная вишня,
красное вино (чем слаже, тем лучше),
орехи грецкие,
сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
желе вишневое или малиновое (или любое)

Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Селена_21
Страницы: 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь