Цитата сообщения Лилёша
Печенье с шоколадной крошкой
мука — 220 гр.
масло сливочное — 150 гр.яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
шоколад — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
1. Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером. Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.
2. Духовку разогрейте до t 180° С. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток.
3. Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.
слова и фото автора
источник