-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33136
Комментариев: 15508
Написано: 54330


Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Суббота, 24 Августа 2024 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Итак, приготовим тесто. В чашу вливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1 ч.л.. и соль 1/2ч.л. Хорошо перемешиваем миксером. Насадку использую для теста крюк. Лучше вымешивается тесто и возни меньше. Отмерим 450 грамм муки, добавим сначала примерно треть муки и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла все хорошо перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким приятным на ощупь, если и липнет к рукам то только слегка, не переборщите с мукой, моя мама говорит по мягкости тесто должно быть - как мочка уха.

2 (700x420, 291Kb)

Теперь готовое тесто вынимаем из чаши, обминаем и раскатываем в пласт. Берем половину ч.л. соды.


3 (700x421, 193Kb)

Соду делим примерно на 3 части, посыпаем третьей частью, распределяем по пласту, сворачиваем и еще раз раскатываем, посыпаем частью соды, сворачиваем и раскатываем третий раз, посыпаем оставшейся содой. Заворачиваем и теперь тесту даем постоять в теплом месте 2-3 часа.


4 (700x419, 256Kb)

Подготовим начинку. Воду доводим до кипения, добавляем луковицу, лавровый лист, соль, кладем мясо, у меня сегодня куриные бедра 700 грамм, варим до готовности минут 40. Теперь вынимаем и даем мясу остыть. Отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.


5 (700x421, 355Kb)

Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, добавим мясо, бульона примерно 100 мл, зелень, черный перец, соль по вкусу и протушим минуты 3. Дадим начинке остыть.


6 (700x383, 379Kb)

Тесто подошло, достаем и делим на 2 части, оно получается воздушное с пузырьками. Раскатываем сначала один пласт теста. Берем форму застелем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Кладем пласт теста, кладем начинку. Раскатываем второй пласт теста и кладем сверху, защипываем края.

7 (700x423, 257Kb)

Сверху смазываем яичным желтком с добавлением 1 ст.л. молока. Теперь острым ножом делаем надрезы на тесте в виде ромбиков. Стараемся тесто не прорезать до конца, а лишь примерно до половины.


8 (700x416, 311Kb)

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем, даем остыть и разрезаем. Тесто изумительное на вкус пирог получается пышный, мягкий с лёгкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита! good


9 (700x422, 444Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю