-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33177
Комментариев: 15508
Написано: 54371


Остренький салат по-корейски из кабачков и перца

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Остренький салат по-корейски из кабачков и перца (быстрое приготовление)

500 грамм кабачков;
250 грамм моркови;
1 болгарский перец;
1 репчатая луковица;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 зубика чеснока;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка красного перца;
несколько горошинок перца;
3 десертные ложки уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
пучок петрушки;
3 столовые ложки постного масла.
 

Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов.

Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость.

Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу.

Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями.

Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока.

Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла.

В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом.

Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое.

Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов.

Спустя время салат готов к употреблению!

 

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю