-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33103
Комментариев: 15508
Написано: 54297


Песочный пирог с черникой

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочный пирог с черникой

2835299_Pesochnii_pirog_s_chernikoi (700x525, 296Kb)

Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
 
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
 
Мука пшеничная – 250 г
 
Желток яичный – 2 шт.
 
Сахар – 4 ст.л.
 
Сметана – 1 ст.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана – 180 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Белок яичный – 2 шт.
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
 
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
 
Сахар – 3-4 ст.л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл

Процесс приготовления

Для приготовления пирога из песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.

 

Ингредиенты для пирога из песочного теста с черникой

 

Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, обычный и ванильный сахар (я использую с натуральной ванилью), соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

 

Соединить ингредиенты для теста

 

Замешиваю песочное тесто, помещаю в пакет и убираю на холод на 30 минут.

 

Замесить тесто

 

Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным в круг тестом, формируя дно и бортик. По краю теста делаю защипы.

 

Выложить тесто в форму

 

С помощью вилки делаю на дне основы из теста проколы.

 

Наколоть тесто вилкой

 

Затем выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаю форму с тестом из духовки.

 

Испечь песочный корж

 

Пока запекается тесто, я готовлю сметанную заливку. В миске соединяю сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар, крахмал.

 

Соединить компоненты для заливки

 

Взбиваю заливку миксером или венчиком.

 

Взбить заливку миксером

 

В запеченную основу выкладываю чернику.

 

Положить на корж чернику

 

Посыпаю ягоды сахаром.

 

Посыпать сахаром

 

Заливаю их сметанной смесью.

 

Влить сметанную смесь

 

Выпекаю пирог в духовке при 200 градусах около 28-30 минут.

 

Испечь пирог

 

Песочный пирог с черникой готов!

 

Черничный пирог

 

Приятного Вам чаепития!

 

Рецепт пирога из песочного теста с черникой

Готовый пирог из песочного теста с черникой
Пирог из песочного теста с черникой
Кусочек пирога
Песочный пирог с черникой, рецепт с фото
 
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям