Икра кабачковая |
*** ![]() Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая Ингредиенты: 3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков 1,5 кг моркови 1 кг лука 1 кг помидор 1 небольшая головка чеснока 1 острый красный перчик 2 ст.ложки уксуса соль и сахар по вкусу подсолнечное масло для жарки Приготовление: Кабачки очистить от кожицы и семян. Обжарить на подсолнечном масле. ![]() Пропустить через мясорубку. Или перебить погружным блендером. Выложить в большую кастрюлю. ![]() Сырые - лук, морковь, острый перец и чеснок смолоть на мясорубке и потушить в подсолнечном масле до мягкости. ![]() Выложить к кабачкам. Помидоры смолоть на мясорубке, потушить на сковородке почти до полного испарения жидкости, выложить к овощам. Всё перемешать, и при помощи погружного блендера сделать пюре. Добавить сахар, соль и варить часто помешивая около часа. За 10 минут до готовности добавить 2 ст.ложки уксуса. Горячую икру разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Икра получается очень нежной, ароматной, чуть острой. Съедается моментом. ![]() ВКУСНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! *** |
Серия сообщений "** Разное":![]()
Часть 1 - Перец фаршированный на зиму (мой рецепт)
Часть 2 - Банк рецептов
...
Часть 17 - Таблицы приготовления маринадов для овощей
Часть 18 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 19 - Мои постряпушки. Икра кабачковая
Серия сообщений "** Моя готовка":
Часть 1 - Поросята из кальмаров
Часть 2 - Новый Год - 2012
...
Часть 16 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 17 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
Часть 18 - Мои постряпушки. Икра кабачковая
Часть 19 - Мои постряпушки. Кетчуп
Рубрики: | заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |