-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33086
Комментариев: 15508
Написано: 54279


Квашеная капуста с сухой горчицей

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Квашеная капуста с сухой горчицей


12b52e3776422a9b2.jpg
Капуста по этому рецепту будет хрустящей и сочной. Посыпьте её луком, приправьте душистым подсолнечным маслом и подайте такой салат на ужин с отварной картошкой. Пусть вам будет вкусно!При квашении я добавляю немного сухой горчицы, это мой секретный ингредиент.
Ингредиенты
капуста белокочанная: 3 килограмма
морковь: 1 штука (круп.)
соль: 60 граммов
укроп сушеный (семена): 1 чайная ложка
горчица (порошок): 2 чайных ложки
перец чили

1. Подготовить ингредиенты для заготовки.

На 1 кг капусты нужно 20 гр соли.

Для квашения капусты идут поздние сорта, сочные и хрустящие. К сожалению, покупая капусту в магазине мы не знаем ни сорта, ни сколько и в каких условиях она хранилась. Поэтому бывает, что капуста получается мягкая или скользкая, с неприятным запахом.

Я добавляю при квашении сухую горчицу. Она не даёт развиваться гнилостным бактериям и капуста будет вкусной и хрустящей.

2. Капусту помыть, удалить повреждённые места и нашинковать тонкой соломкой.

3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

4. В большой ёмкости смешать капусту и морковь.

5. Добавить соль, зёрна укропа, острый перец по вкусу. Перемешать и помять руками до выделения сока.

6. Теперь нужно переложить капусту в посуду, в которой она будет кваситься. У меня ведро. На дно положить чайную ложку сухой горчицы.

7. Прикрыть целыми капустными листами.

8. Уложить капусту в ведро, плотно утрамбовывая. Сверху присыпать еще одной чайной ложкой сухой горчицы.

9. Прикрыть плоской тарелкой, подходящей по размеру. Сверху на тарелку поставить груз.

Через некоторое время выделится сок, который должен покрыть капусту. Если сока будет мало, то придётся влить кипяченую воду.

Уже на следующий день начнётся процесс брожения. Капусту нужно будет прокалывать деревянной шпажкой 2 раза в день, чтобы выходили газы.

Оставить капусту бродить при комнатной температуре 3-4 дня. Попробуйте на вкус. Если вам вкусно, то капусту можно переложить в банки и убрать в прохладное место на хранение.

10. Подавать квашеную капусту с душистым подсолнечным маслом и луком.


Рубрики:  заготовки

Понравилось: 2 пользователям