Подборка лучших шарлоток с Вишней...(20 рецептов) |
Не жди повода, приготовь вкусную шарлотку с вишней просто так! Мы решили помочь тебе в этом и подготовили 20 беспроигрышных рецептов. Они порадуют простотой и, конечно же, вкуснейшими результатами. Но самое главное – это быстрота! На весь процесс с мытьем посуды у тебя уйдет не больше 45 минут... 1. Шарлотка с вишней – классический рецепт... Чистить вишню от косточек необязательно, но так гораздо безопаснее. Тебе понадобится: 5 яиц, 175 г муки, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни. Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до пышности. Всыпь просеянную муку и аккуратно перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно подготовленной формы. Влей тесто и поставь шарлотку на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Подойдет сметана любой жирности. Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г муки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 160 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь ванилин и сметану, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку, перемешай и выложи тесто в подготовленную форму. Вишню очисти от косточек и равномерно разложи по поверхности будущей шарлотки. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь соль, ванильный сахар, растопленное масло и молоко. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Залей ее тестом, разровняй и выпекай шарлотку 25-30 минут при 180 градусах. Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, ванильную эссенцию, просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Влей тесто и поставь шарлотку на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тебе понадобится: 5 яиц, 220 г муки, 150 г меда, соль на кончике ножа, 5 г сливочного масла, 150 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с солью до пышности, добавь мед, просеянную муку и тщательно перемешай. Смажь форму маслом, вылей тесто и добавь очищенную от косточек вишню. Выпекай шарлотку 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Тебе понадобится: 4 яйца, 180 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой. Яйца взбей с сахаром и солью. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей все жидким тестом. Выпекай шарлотку 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г муки, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. манки, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 150 г вишни. Приготовление: Творог протри через сито, а яйца взбей с сахаром до пышности. Смешай обе заготовки, добавь соду, ванилин, манку и просеянную муку. В подготовленную форму влей тесто и выложи сверху очищенную от косточек вишню. Выпекай шарлотку 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тебе понадобится: 300 г муки, 240 мл жирного кефира, 80 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 200 г вишни. Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, добавь растопленное масло, сахар, ванильный экстракт и соль. Всыпь просеянную муку и очищенную от косточек вишню, и хорошенько перемешай. Вылей тесто в застеленную форму и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тебе понадобится: 3 яйца, 280 г муки, 150 г натурального йогурта, 0,5 ч.л. соды, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь йогурт и хорошенько перемешай. Всыпь муку, смешанную с содой, и перемешай еще раз. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Залей все тестом и поставь шарлотку на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г муки, 120 мл жирных сливок, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь сливки и молоко. А затем всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи тесто в застеленную форму, равномерно разложи очищенную от косточек вишню и выпекай шарлотку 25-30 минут при 180 градусах. Тебе понадобится: 3 яйца, 180 г муки, 3 ст.л. майонеза, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 200 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь майонез и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку и разрыхлитель, и еще раз перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Залей все тестом и поставь на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 200 г сахара, 150 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь смалец, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавь очищенную от косточек вишню, аккуратно перемешай и выложи тесто в смазанную форму. Выпекай шарлотку 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тебе понадобится: Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, ванильный сахар и сыворотку, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и выложи в застеленную форму. Вишню очисти от косточек и равномерно разложи ее на поверхность теста. Выпекай шарлотку 30 минут при 180 градусах, затем достань и выложи остывать на решетку. Муку, сахар и холодное масло разотри до состояния крошки. Присыпь готовую шарлотку этой крошкой и подавай на стол. Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. экстракта стевии, 0,5 ч.л. молотой корицы, 200 г вишни. Приготовление: Яйца взбей до пышности. Добавь растопленное масло, экстракт стевии, корицу и оба вида муки. Всыпь очищенную от косточек вишню, аккуратно перемешай и выложи тесто в застеленную форму. Выпекай 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тебе понадобится: 4 яйца, 180 г муки, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 1 горсть вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь просеянную муку, измельченное яблоко и очищенную от косточек вишню. Перемешай тесто, выложи в подготовленную форму и выпекай шарлотку полчаса при 180 градусах. Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г муки, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля миндального экстракта, соль на кончике ножа, 150 г вишни. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь сметану и миндальный экстракт. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Затем добавь очищенную от косточек вишню и тщательно все перемешай. Застели форму пекарской бумагой, выложи тесто и поставь шарлотку на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл молока, 200 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 1 горсть вишни, 1 горсть брусники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель и перемешай тесто. Всыпь измельченное яблоко, бруснику и очищенную от косточек вишню. Выложи все в застеленную форму и выпекай шарлотку 30 минут в духовке при 180 градусах. Тебе понадобится: 4 яйца, 180 г муки, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 160 г сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни, 1 горсть красной смородины. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности, всыпь смородину и очищенную от косточек вишню. Перемешай все еще раз, выложи в застеленную форму и выпекай 30 минут при 180 градусах. Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г муки, 1 стакан простокваши, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь простоквашу, просеянную муку и разрыхлитель. Всыпь очищенную от косточек вишню и аккуратно перемешай тесто. Выпекай шарлотку 25-30 минут при 180 градусах. Тебе понадобится: 4 яичных желтка, 200 г муки, 150 г сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни. Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь желтки, сахар, соль и просеянную муку, и перемешай тесто до однородности. Вишню очисти от косточек, выложи на дно застеленной формы и залей тестом. Выпекай шарлотку в духовке 25-30 минут при 180 градусах. |
Рубрики: | выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |