Засолка опят . Горячий способ.
|
|
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:39
+ в цитатник
Нынешняя осень богата на урожай опят. Привезли два ведра, теперь пытаюсь сохранить их на зиму!
Засолка опят . Горячий способ засолки опят .
опята свежие – 1 кг
лавровый лист – 2 шт
укроп зонтики
чеснок 1-2 зубчика
листья черной смородины – 10 шт
вода – 500 мл
соль – 2 ст.л.
Опята очистить от мусора и хорошо вымыть.
Грибы отварить в кипящей воде в течении 10 минут,затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовить рассол – в воду добавить соль и специи,довести до кипения.
В кипящий рассол положить отваренные опята и варить на медленном огне 15 минут,пока грибы не осядут на дно.
Готовые опята,вместе с рассолом, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.(Не закатывать!)
После остывания банки поставить в холодильник.
Хранить засоленные опята в холодильнике.
Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-