-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33170
Комментариев: 15508
Написано: 54364


Засолка опят . Горячий способ.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
0_13656_a6d58225_L (500x375, 167Kb)
Нынешняя осень богата на урожай опят. Привезли два ведра, теперь пытаюсь сохранить их на зиму!

Засолка опят . Горячий способ засолки опят .
опята свежие – 1 кг
лавровый лист – 2 шт
укроп зонтики
чеснок 1-2 зубчика
листья черной смородины – 10 шт
вода – 500 мл
соль – 2 ст.л.

Опята очистить от мусора и хорошо вымыть.

Грибы отварить в кипящей воде в течении 10 минут,затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить рассол – в воду добавить соль и специи,довести до кипения.

В кипящий рассол положить отваренные опята и варить на медленном огне 15 минут,пока грибы не осядут на дно.

Готовые опята,вместе с рассолом, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.(Не закатывать!)

После остывания банки поставить в холодильник.

Хранить засоленные опята в холодильнике.
Рубрики:  заготовки


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник