-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33091
Комментариев: 15508
Написано: 54284


Пирожки "Как пух".

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:36 + в цитатник
.
0_358b5_cf4282ba_XL (660x230, 183Kb)
Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

Ингредиенты:

кефир — 1 ст.

растительное масло — 1/2 ст.

дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)

мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

начинка любая

Приготовление:


Смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.


Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.


Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.


Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.


Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти.


Выпекаем при 160 градусах до золотистого цвета. Те, что швом вверх красивее и целые!

Приятного аппетита!
4415dc5ee9e9 (700x585, 108Kb)
Рубрики:  выпечка


Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям