-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33093
Комментариев: 15508
Написано: 54286


Хворост. Рецепты.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
.
b93803 (579x434, 39Kb)
1.
Ингредиенты:
— яйца (желтки) 6 шт.
— сахар 1 столовая ложка
— сливки или сметана 3/4 стакана (или кефир)
— мука 2.5 стакана
Как готовить:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.


2.
Хворост на сметане
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко — тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

3.
или другой вариант:
4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
4.
Рецепт приготовления хвороста №4
5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
5.
Хворост хрустящий

Ингредиенты
— 1 стакан муки,
— 1 яйцо,
— 1 стакан воды,
— 1 стол.ложка сахара,
— щепотка соды,
— 50 гр. водки,
— ваниль, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» — это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.

Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой.
***
6.

Ингредиенты
— 6 желтков
— пиво
— ок. 300 г муки
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

7.
Хворост из творога
Ингредиенты:
— творог — 300 грамм
— яйцо — одна штука.
— мука пшеничная — 1 стакан
— сахар — две столовых ложки
— семена кунжута — три столовых ложки
— сахарная пудра — одна столовая ложка
— растительное масло — 3 стакана
— соль

Способ приготовления:
Творог соединим с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесим тесто. Оставим на 30 минут.Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем полосками, сформуйте хворост. Обжарим его в масле до золотистого цвета и обсушим на салфетке.Выложим хворост на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подаем с фруктовым чаем.

Приятного аппетита.


Рубрики:  выпечка


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Va-sss-a   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Хворост - фирменное мамино блюдо, часто делала не только на праздники. С мёдом делала "горку"
Беру рецепты себе!
77800543_0_5d55f_de7a0ec1_origjpg (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:34 (ссылка)
Ах,какая вкуснятина! И сколько много рецептов! Возьму себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:44 (ссылка)
3 (350x350, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:46 (ссылка)
3 (350x350, 191Kb)3 (350x350, 191Kb)3 (350x350, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:26 (ссылка)
Благодарю за ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]