1 кг фарша свино-говяжьего,
0,5 кг слоеного теста (полуфабрикат),
1 картофелина среднего размера,
2 луковицы,
1 кг грибов (любых),
50 гр сыра,
2 яйца (1- в фарш, 1-для смазывания),
1-2 зубочка чеснока.
зелень, зеленый лук,
любимые приправы, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Фарш можно и купить, но лучше приготовить самим.
Пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу (мелко нарезанную и обжаренную) и сырую картофелину (можно натереть на мелкой терке). Фарш посолить, поперчить, приправить своими любимыми приправами, добавить чеснок и 1 яйцо. Все хорошо перемешать и дать время "отдохнуть".
Грибы отварить, а затем обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы немного остудить и дать стечь с них лишнему маслу.
На смазанный противень выложить половину фарша в форме кольца. Чтобы форма не терялась в середину нужно поставить небольшую жестяную банку. Можно, конечно запекать и в специальной форме, но есть большая вероятность того, что рулет из нее целым не вынется.
Сверху фарша, отступая от краев, аккуратно выложить грибы, тертый сыр и немного рубленой зелени.
Закрыть грибы второй половиной фарша, тщательно соединить края руками, смоченными водой.
Смазать рулет взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Периодически проверяйте готовность при помощи вилки и поливайте выделившимся соком. Когда сок, появляющийся при нажатии вилкой, станет прозрачным, рулет вынуть из духовки.
Духовку не выключайте - она еще понадобится!
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него фигурки для украшения. Не раскатывайте слишком тонко - на горячем рулете тесто поплывет!
Быстро украсить ими рулет, слегка смазать оставшимся яйцом и снова отправить в духовку минут на 5-10 минут (до готовности теста).
Рулет вкусен как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!