-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33093
Комментариев: 15508
Написано: 54286


Пирожки с капустой от Дарьи Донцовой.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
.
photobig_4806561_60456 (500x434, 66Kb)
На Новый год я всегда пеку пирожки с капустой. Это мое коронное блюдо. Рискуя показаться вам хвастуньей, все равно скажу: изделия из теста у меня получаются потрясающе вкусными. Все родственники и знакомые говорят, что таких кулебяк они больше нигде не ели. Итак, сначала о тесте.




Продукты


Сметана (не менее 15%-ной жирности) – 250 г
Сливки не жирные – 250 г
Молоко, 3,5 % - 250 г
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Сухие дрожжи - 1 ½ пакета
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки потребуется:
Свежая капуста – 1 кг
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г


Сливки, молоко и сметану смешиваете вместе и ставите на маленький огонь. Смесь должна подогреться до теплого состояния. Затем снимаете ее с плиты и добавляете 2 столовые ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток (от белка тесто делается грубым), 2 столовые ложки растительного масла без запаха и все тщательно перемешиваете. Затем берете муку. В муку добавьте 1 ½ пакетика сухих дрожжей и начинайте аккуратно замешивать тесто. Муку подсыпаете небольшими порциями. Сколько вам потребуется крупчатки – сказать не могу, у меня каждый раз уходит разное количество. Уходит приблизительно две трети стандартного, двухкилограммового пакета.


Ком теста как следует вымесить в течение не менее пятнадцати минут. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно подсыпать на доску немного муки.
Вымешанное тесто кладете в высокую кастрюлю и накрываете ее полотенцем. Когда оно поднимется примерно вдвое, вынимаете его, обминаете и снова кладете в кастрюлю. Тесто должно подойти еще один раз. Затем его можно разделывать. Если хотите сделать пирожки или булочки, сначала скатайте шарики и лепите из них что хотите.


А теперь о маленьких хитростях. Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали.
Вымешивайте тесто только в хорошем настроении. Нельзя включать громкую музыку или телевизор на полную мощность. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу.
Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте ее тихо. Во время подъема теста в квартире не должно быть сквозняка. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребенка. Лучше всего заниматься тестом тогда, когда дома никого нет.
Рубрики:  выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Novichok56   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Пирожки выглядят аппетитно, а вот имя Дарьи Донцовой у меня вызывает зубную боль. Почему? А потому что, все жители не живущие в Москве(жители мегаполиса), для нее приезжие с Мухосранска. А уж приезжие с Украины или Молдовы, достойны быть или поломойками или служанками. Я ее за это ненавижу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сорбина   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:03 (ссылка)
спасибо за рецепт,возьму,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyu-ba   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:08 (ссылка)
Мои любимые пирожки с капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]