Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:40
+ в цитатник
.
![49635 (400x285, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/296/78296024_49635.jpg)
Название такое коврижка получила потому что на вид напоминает булыжную мостовую. А на вкус очень мягкая, сладкая и ароматная. Пошаговые фото не делала, но все достаточно просто.
Смешать и растереть три четверти стакана сахара с 1 яйцом. Добавить 2 столовые ложки меда, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки соды и столовую ложку корицы. Два с половиной стакана (можно 3, но не больше) муки просеять и смешать со 100 граммами маргарина или сливочного масла в крошку. В муке c маргарином сделать воронку, вылить туда жидкую смесь и замесить тесто в шар. Влажными руками отщипывать маленькие кусочки теста, скататывать в шарики и выкладывать вплотную друг к другу на противень, слегка смазанный маслом. В книжном рецепте сказано, что шарики должны быть размером чуть больше лесного ореха (фундука), но как показывает практика так мельчить не совсем удобно. Я делаю их размером побольше. При выпечке они будут расти и соединятся вместе. Выпекать в горячей духовке в течение 10-15 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и выложить на блюдо.
Сварить сироп из половины стакана сахара и четверти стакана воды. Так в рецепте. А я добавила еще 2 столовые ложки абрикосового джема и столовую ложку меда. Проварить минут 10-15. Остудить до комнатной температуры и полить коврижку. Порционные кусочки легко отламываются от целой коврижки.
Вот шарик в разрезе
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-