-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33086
Комментариев: 15508
Написано: 54279


Быстрые маринованные помидоры.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник
60496581_4711426310_620c5faaa1 (335x500, 92Kb)
Ингредиенты:

1 кг. помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда


Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.

Приятного аппетита.
Рубрики:  заготовки


Процитировано 7 раз

-Juliana-   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:40 (ссылка)
Обалденный рецепт! Про мед не слышала, но представляю, как это будет вкусно! Дело в том, что я люблю сладковатый вкус некоторых блюд, например, в пассеровку для борща обязательно кладу сахар, или в окрошку наряду с ложкой хрена кладу и сахар, получается шикарный вкус! Я представляю, каков будет рассол от этих помидоров! Я когда закатываю на зиму помидоры, на 3-х литровую банку кладу 1 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара.Может показаться, что соли мало, но это не так. Именно по 1 ложке! И тогда рассол получается такой вкусный!!!Спасибо, с удовольствием процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник