-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33077
Комментариев: 15508
Написано: 54270


Огурцы сухого посола.

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:41 + в цитатник



Огурцы сухого посола.

У огурцов срезаем кончики (1 см) и каждую сторону обмакиваем в соль. Затем укладываем их в пакет, насыпаем туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень рубим, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем гвоздику и перец и тоже кладем в пакет. Завязываем пакет плотно  так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхиваем (не порвите пакет!) и кладем в глубокую посуду. Оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.



Natalinka


Процитировано 233 раз
Понравилось: 102 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 20:44 (ссылка)
очень интересно. нужно обязательно опробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила220922   обратиться по имени Спасибо!Попробую. Четверг, 30 Июня 2011 г. 06:34 (ссылка)
Огурцы сухого посола.

Ответить С цитатой В цитатник
sintija919   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 06:37 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 07:54 (ссылка)
Интересный способ. Предложу супруге. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Но какое же количество огурцов должно быть на столовую ложку соли?
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:23 (ссылка)
Мы едим через час. Очень вкусно. 12 часов-это много.1-3 часа и в холодильник,иначе закиснут. В соль не обмакиваем,а сразу засыпаем в мешок 1 ст. ложку на кг. Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бор   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:27 (ссылка)
Хороший рецепт, но если нарезать огурцы на ломтики примерно 2 см толщиной, то уже через 2 часа получаются малосольные огурчики. А через 3-4 часа - хорошо просоленные огурцы. Только встряхивать пакет за это время надо каждый час.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРГО   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:28 (ссылка)

Ответ на комментарий tamara_timofeevna

спасибо за подробности
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_49

1,5-2 кг, соль впитывается не вся, т.к нет воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:35 (ссылка)
А я режу на большие кусочки, остальное все в том же количестве, и складываю в эмалированную кастрюльку с крышкой.И всё хорошенько встряхивается. Есть можно почти сразу, действительно вкусно и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_GSS   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:42 (ссылка)
Всем спасибо . Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:50 (ссылка)
Я такого рецепта засолки не знала. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lola-malvina   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:22 (ссылка)
Я такого рецепта не знала. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludvila   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:34 (ссылка)
Пробовала, ничего не срезая, но на час- на солнышко. Просаливаются, хрустят.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)
Очень хороший рецепт! А Особенно быстрый и без особых усилий. Знаю его давно, пользуюсь и все домочадцы довольны. Вкуснятина!!!
1287151228_8398salted_cucumbers (640x425, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
cojmar   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую - тем более огурцы сейчас есть...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Стреж   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю за рецептик. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛедиТ   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо. Главное, что в сезон. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludaz   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Горбачева   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
100а Беру себе (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:05 (ссылка)
Большое СПАСИБО за вкуснятинку!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
karina17   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Валерий_Бабушкин

cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тангем   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:11 (ссылка)
попробуем. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]