-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33151
Комментариев: 15508
Написано: 54345


Полезные свойства грейпфрута.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник


Пользу грейпфрута для похудения переоценить нельзя. Этот фрукт - первый помощник в борьбе с лишним весом.


Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными свойствами. Грейпфрут полезен тем, что он улучшают аппетит, способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил при усталости. Гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.

Состав:

Плоды содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. В 100 г сока плода содержится до 45 мг витамина С, а также витамины В, D, Р.

Грейпфрут богат клетчаткой, содержит антиоксиданты - витамин C и витамин A. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными по цвету мякоти.

При выборе плодов в магазине руководствуйтесь внешними видом и весом - плоды должны казаться "тяжелыми" для своего размера. Некоторая зеленоватость кожицы не обязательно означает низкие вкусовые качества. Плоды должны быть правильной формы и плотными на ощупь.

Грейпфруты относятся к фруктам, которые не обладают свойством созревания после того, как они собраны. Полоски на кожице грейпфрутов, напоминающие шрамы, вызваны соприкосновением молодых плодов с веточками дерева во время ветра и не являются признаком дефекта товара.

Наилучшим образом грейпфруты сохраняются при температуре 10 - 14 градусов.

Грейпфрут и похудение.

Грейпфрут содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира, что, в свою очередь, приводит к быстрому и значительному снижению веса. Употребляя половинку грейпфрута каждый день перед каждым приемом пищи, вы похудеете за год на 8 кг без диет!

Грейпфрут польза:

- Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

- Грейпфрут снижает артериальное давление.

- Грейпфрут нормализует работу печени.

- Грейпфрут растворяет соли (в свежем виде).

- Грейпфрут снижает уровень холестерина в крови.

- Грейпфрут обладает противораковым действием.

- Грейпфрут способствует молодости и долголетию.

Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении)

Грейпфрут нужно есть до еды для лучшего усвоения.

Калорийность грейпфрута - 35 ККал в 100гр продукта.

Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно.
34_03 (450x315, 81Kb)
Рубрики:  здоровье,медицина


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:54 (ссылка)
Это мой любимый фрукт, а он ещё и такой полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за информацию. Грейбфрут у меня всегда в меню.
Ответить С цитатой В цитатник