Без заголовка |
Традиционный мексиканский соус. Готовим?
Соус из авокадо – это один из традиционных мексиканских спредов. Этот зеленый соус отлично подойдет для обмакивания сухариков, гренок.
Для запекания рыбы с овощами соус идеально подходит. А также для сыроедения.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
3 спелых авокадо
2 стол. ложки сливок
3 стол. ложки сока лайма
½ чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
2 стол. лож. оливкового масла
1. Авокадо разрезать вдоль и вынуть косточки. Очистить и нарезать. Взбить в блендере вместе с чесноком, сливками, соком лайма и солью. Если авокадо мягкий, достаточно раздавить его вилкой.
Благодаря кислоте сока лайма (или можно взять лимон) соус не потемнеет, а будет красивого зеленого цвета.
2. Оставить в холодильнике на 30 минут. Подавать политым оливковым маслом.
А вы знаете, что косточку экзотического плода можно не выбрасывать, а посадить в домашних условиях авокадо ?
Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Сырные соусы
...
Часть 8 - Быстрый домашний майонез
Часть 9 - Подноготная соусов.
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Зеленый соус из авокадо.
Часть 12 - Розмариновое масло
...
Часть 20 - Соусы
Часть 21 - Оригинальные рецепты с рыбой со всего света. Часть 2
Часть 22 - Огуречный соус вместо майонеза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |