Новый год в разгаре,впереди Рождество!Рецепт к новогоднему конкурсу «В гостях у братца Кролика».
Несложный рецепт дает превосходный результат. Эти хрустящие тарталетки с нежным кремом замечательно будут выглядеть на новогоднем столе.
* маскарпоне – 250 г
* мягкий творог – 50 г
* сахарная пудра – 2 ст. л.
* вишня (консервированная или замороженая) – 250 г
Миндаль у меня был изначально обычный и по правилам следует обдать его кипятком, очистить от кожицы, слегка подсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.
Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.
Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.