Детский торт "Улитка" |
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 5-6 ст. л. крахмала
КРЕМ
200г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 0,5 стакана сахара, 200 сливочного масла, 100 гр. орехов
Приготовление
Взбить в блендере (миксером) все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять
Поставить в разогретую духовку (t=180°С) на 10-15 минут.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полного остывания
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером (в блендере)
Во взбитую шоколадную массу не переставая взбивать положить небольшими порциями масло доведенное до чуть ниже комнатной температуры.
Готовый крем убрать в холодильник.
Остывший рулет развернуть, отделить бумагу
Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
(коментарии: обрезков получается маловато и в дальнейшем когда пришло время смешивать их с кремом масса получилось жидкой и не налипала на корж. Я вышла из положения при помощи обычного печенья, я провернула его через мясорубку и смешала с обрезками)
Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.
Грецкие орехи перемолоть в крошку в кофемолке, перемешать их с кремом
На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Рулет положить на блюдо (тарелку)
оставшийся крем смешать с провернутыми обрезками
Из получисшейся массы сделать голову улитке и лопаткой обмашать рулет толстым слоем
Глазки и рожки у улитки я сделала из оставшейся у меня мастики. Сверху улитку можно полить белым шоколадом или еще как-нибудь украсить, но у меня уже к сожалению не было времени
Рубрики: | РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |