-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЭТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю хорошие стихи и пишу рассказы обожаю детей с которыми работаю рисую увлекаюсь кулинарией и поэзией

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 5103
Комментариев: 182
Написано: 5483


Детский торт "Улитка"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Натали58 кулинария

strong>



 user posted image


СОСТАВ (уже с моими измененьями)

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 5-6 ст. л. крахмала

КРЕМ

200г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 0,5 стакана сахара, 200 сливочного масла, 100 гр. орехов

Приготовление

Взбить в блендере (миксером) все составляющие теста.

user posted image

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять

user posted image

Поставить в разогретую духовку (t=180°С) на 10-15 минут.

Готовность коржа проверить деревянной палочкой.

user posted image

Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полного остывания

user posted image

user posted image

В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад и сахар. Довести до полного растворения.

Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).

user posted image

Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером (в блендере)

user posted image

Во взбитую шоколадную массу не переставая взбивать положить небольшими порциями масло доведенное до чуть ниже комнатной температуры.

Готовый крем убрать в холодильник.

user posted image

Остывший рулет развернуть, отделить бумагу

user posted image

Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.

user posted image

Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.

(коментарии: обрезков получается маловато и в дальнейшем когда пришло время смешивать их с кремом масса получилось жидкой и не налипала на корж. Я вышла из положения при помощи обычного печенья, я провернула его через мясорубку и смешала с обрезками)

user posted image

Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.

user posted image

Грецкие орехи перемолоть в крошку в кофемолке, перемешать их с кремом

user posted image

На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.

Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.

user posted image

Рулет положить на блюдо (тарелку)

user posted image

оставшийся крем смешать с провернутыми обрезками

user posted image

Из получисшейся массы сделать голову улитке и лопаткой обмашать рулет толстым слоем

user posted image 

Глазки и рожки у улитки я сделала из оставшейся у меня мастики. Сверху улитку можно полить белым шоколадом или еще как-нибудь украсить, но у меня уже к сожалению не было времени

user posted image


forum.kulina.ru/topic4819s80.html

Рубрики:  РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку